11:25 

О фанфиках псто

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Что-то флента в последнее время наводит на меня ностальгию. Вот, например, внезапно дернуло написать о моих фиках. Не в смысле о конкретных, а вообще, скажем так, об истории написания.
На самом деле, я пишу крайне мало. По большей части я либо сразу что-то играю, либо начинаю записывать, а потом оно как-то сходит на нет. Так что по-настоящему дописанных, законченных фиков (а не драбблов, приквелов, сиквелов, вбоквелов и прочих там начал без конца) у меня всего один. Кроме того, я люблю и играю ориджы. Намного больше и чаще, чем чьи-то вторичные миры. То есть, конечно, персонажей у меня полно и по ним тоже, но ориджы все же в предпочтении. Правда и они тоже не дописаны.
Но это все прелюдия, а, если брать историю написания, то началось все… в далеком-далеком, если память не изменяет 97м или 98м году. Короче, это был то ли девятый, то ли десятый класс. Конечно же, интернета, да и вообще компьютера, у меня тогда и в помине не было (точнее компьютер был, ога, старенький Атари, естественно, на своей же ОСке и без русской раскладки в принципе). В общем, был я в ту пору начисто отрезан от мира, у меня даже кабельных каналов не было, всякие там Рен-ТВ и СТС свалились на меня, как манна небесная, уже позже. Так вот это я все к тому, что был я тогда девственно чист от ноосферы, и потому первый фик, который я написал (но не дописал ;)) был не по чему-нибудь, а по «Интервью с вампиром» Энн Райс, не по фильму, а по книге, хотя фильм мне тоже нравится. А поскольку о существовании продолжения (и вообще, что само Интервью это уже где-то даже за серединой цикла) я, конечно, не знал, то во мне взыграло чувство попранной справедливости, и я решил это самое продолжение написать. Ну и мы с одной моей школьной приятельницей что-то такое изобразили на два-три десятка страниц, пока нам не надоело. Это хозяйство у меня даже где-то сохранено)))
Дальше был универ, на первом курсе которого я познал дао ВК и Сильма, а также экзистенциальное безумие наслаждение ПК. И тогда Средиземье поделилось на две разные половины точно по берегам Андуина. Мы играли аццкую смесь канона с КЮ, и кое-что из этого даж осталось записанным. Еще в те же нежные студенческие годы появилось SW Эпизод 25 «Опять двадцать пять…», откуда собственно вырос мой Дарт Ваарон, и наша Академия Ситхов (по которой мы сняли даже полторы минуты фанвидео!!!), а также дикий кроссовер ЧКАшного Гортхауэра в ТЭ и йуного падавана Ваньки Оби-Вана Кеноби.
А на четвертом курсе пошло дикое вштырево на первый совместный оридж, потом появился домашний нет, а дальше понеслась. Форумки и словески по самым разным мирам, но в собственно фики они, славьте яйтцы, так и не выродились. Зато на шестом курсе появился тоже недописанный фик по Warcraft’у, что-то между третьей частью и WOW.
И… это кажется и все. Не, ну есть еще стебный кроссовер меня и Ведьмака, а также отыгрыши по Году Крысы, и оно ня))) Но это именно отыгрыши и именно что наполовину с ориджем. И еще один фикодраббл по Камше. Ну и все.
И вот еще что характерно или (наоборот нехарактерно), но я _ни разу_ не написал ничего ни по одному аниме. Хотя вот уж чего-чего я фонад и пересмотрел его в количестве. Но вот почему-то не тянет меня в нем ничего менять, переписывать и дописывать. Вот поигратсо во что-то это да, по ЛОГГу вот, например))) А фики – нет. Феномена)))

@темы: SW, Ардынское, ПЧовое, РИшное, камша, онеме-мое

URL
Комментарии
2012-06-22 в 11:40 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
Гэллиан, то есть вы, в основном, пишете для игр и по играм? Или я неверно поняла?

2012-06-22 в 12:11 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
dragonseul, когда сами игры идут в формате форумок или асечной словески, то логично, что я пишу для них. В смысле я пишу игровые посты, но это не какой-то один отредактированный текст. Иногда какие-то части я потом оформляю в виде более-менее цельных кусков, но чаще просто оставляю, как есть. А еще я просто пишу отдельные ориджы, которые не по играм.

URL
2012-06-22 в 12:26 

Лориэлька
За Траву!!! (с)
Ути, ты моя аццкая смесь экзистенциального безумия!!!))) :squeeze: ;РРР

Спасибо, за пост) До меня, кстати, только сейчас дошло, что нам с тобой как-то вообще импонируют кроссоверы, где каждый отписывает "со своей стороны", и оба смотрят, что получится. И что когда-то все началось с "деления точно по берегам Андуина" ;) ну, я про фанфики... То есть, почему инпонируют, и так понятно, но вот, например, я только сейчас осознала, что общего у этой истории с кое-чем из последнего ХD

2012-06-22 в 12:27 

Лориэлька
За Траву!!! (с)
а также дикий кроссовер ЧКАшного Гортхауэра в ТЭ и йуного падавана Ваньки Оби-Вана Кеноби.
Кстати, вынужден опротестовать. Оби-Ван к этой истории не имеет никакого отношения, это был совершенно отдельный очень уйный падаван)

2012-06-22 в 12:33 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Лориэлька, аняня))) :dance2:

О да, капитан, "каждый со своей стороны" это, определенно, наш с вами стиль)))
И да! Как я мог забыть! "Геля скурил лошадь!" ;Р

Оби-Ван к этой истории не имеет никакого отношения

Эт ты кому другому будешь рассказывать, йуным падаванам вот, например ;)

URL
2012-06-22 в 12:42 

Лориэлька
За Траву!!! (с)
И да! Как я мог забыть! "Геля скурил лошадь!" ;Р
Это не фанфик, это суровая реальность оридж! ;РРР
И я даже специально напишу это отдельным комментом только ради этой аватарки!)))

2012-06-22 в 12:47 

Лориэлька
За Траву!!! (с)
Эт ты кому другому будешь рассказывать
эммм... простите, но я что-то не совсем понимаю, почему ты всех моих джедае-падаванских персонажей решил считать Оби-Ванами :emn: Не, я в курсе, что ты фонад Ваньки в моем исполнении, но все же... Ты еще скажи, что тот маленький мальчик с Кероны, которого вербовали два ситха - это тоже мини-Оби-Ван :facepalm:

2012-06-22 в 12:54 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
И тогда Средиземье поделилось на две разные половины точно по берегам Андуина. Мы играли аццкую смесь канона с КЮ
А кто такой КЮ?

2012-06-22 в 15:48 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Лориэлька, ну уж нетушки. Мальчег из Академии это мальчег из Академии, а вот в переписке по палантиру был именно что Ванька, йуный прейуный ;Р

Melwyn, КЮ это Кирилл Юрьевич Еськов, а ПК, соответственно, его Последний кольценосец.

URL
2012-06-22 в 19:33 

~Тень ~ [DELETED user]
Как оно всё няшно)) А я писала в тетрадке карандашом во время школьных "окон" и никому не показывала))

2012-06-24 в 15:46 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
~Тень ~, а я еще на задних страницах в тетрадях рисовал))) Поэтому к старшим классам у меня выработалась привычка покупать себе толстые тетради на пружинке. И обязательно в клеточку)))

URL
2012-06-26 в 03:30 

Лориэлька
За Траву!!! (с)
а вот в переписке по палантиру был именно что Ванька, йуный прейуный ;Р
Только сегодня и только для тебя: это был совершенно отдельный падаван Ваня, а никак не Оби-Ван. Лет ему никак не меньше 17, забрали его, как и положено, во младенчестве. и вообще он брюнет, хотя это, кажется, нигде не прописано! ;Р

а вообще, мало мы что-то тогда с ним намутили))) Хотя про кисель я помню)) и про палантир тоже!))

   

Пепел на перепутье

главная