15:27 

А Деприк сегодня сделал мой день)))

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
А точнее, еще самое утро, подарив мне вот это вот приграсное)))))))))))))))))))))))))))))) Лучи любви автору и много-много печенек!!! :heart: :heart: :heart:


11.01.2013 в 00:25
Пишет K. Depressnyak:

Ууууургх.Я это сделал, но лучше бы не делал.
В общем, дело в том, что я обещал Гэллиан кроссовер Гарри Поттера и Хеллсинга.
Но, кажется, свои силы я переоценил, ибо получилось что-то стремное.
Оба канона очень сильно пострадали при взаимодействии, жуткий ООС, подозреваю, а количество травы на квадратное слово, "пожалуй, покажется самой неправдоподобной частью моего повествования" (с).

Гэллиан, ты можешь смело в меня стрелять за это и будешь прав.)
Но тем не менее, оно случилось, да.
Как есть.

До начала урока оставалось минут пятнадцать.
Профессор Римус Люпин аккуратно прикрыл за собой дверь кабинета и, усевшись за стол, бессильно уронил голову на руки.
После сегодняшней ночи, проведенной в волчьем обличье, он отнюдь не был готов к великим педагогическим свершениям. А совместный урок Защиты от Темных Искусств у Гриффиндора и Слизерина требовал качественно иного настроя. А именно, готовности совершить подвиг во имя образования, а также хорошего контроля над желанием убивать.
Ни того, ни другого профессор в себе отнюдь не ощущал, но урок начинать все же надо было. С трудом оторвав голову от стола, Люпин скосил глаза на часы. Давно пора начинать, между прочим. А в кабинет до сих не заглянула даже Золотая Троица, хотя они не имели обыкновения прогуливать его уроки, за исключением тех случаев, когда у них был очередной Великий План. Иногда профессору, впрочем, хотелось, чтобы они спасали мир чуть почаще, особенно во время его уроков, но о подобных вещах было мечтать совершенно непедагогично.
А еще, судя по шуму из-за двери, сегодня этому желанию все равно сбыться не суждено.
Вздохнув, профессор понуро побрел к двери. Он уже догадывался, что он сейчас увидит, и эти предчувствия его не радовали.
Ну конечно. Так оно и есть.
-Не смей называть Викторию "полицейской", понял? Какая разница, кто был ее отец, она - такой же волшебник, как и ты, поганец!-, вопила главная всезнайка Гриффиндора мисс Хеллсинг, яростно тыкая палочкой в главную надежду Слизерина.
Главная надежда Слизерина, впрочем, чрезвычайно ловко уворачивался от направляемого ему в грудь магического оружия и при этом еще и хохотал на весь коридор. Кажется, его чрезвычайно забавляла незамутненная гриффиндорская ярость, столь мощным потоком выплескиваемая в его сторону.
-Интегра, а ну-ка стой, я сам с ним разберусь, - вмешался в дело Бернадотте, оставив всхлипывающую Викторию на попечение сочувствующих собратьев по факультету. Отодвинув Интегру в сторону, он одним размашистым ударом сшиб с ее оппонента очки.
Алукард невозмутимо нагнулся за очками и внезапно резко выхватил волшебную палочку, прошипев какое-то заклятие. Бернадотте сбило с ног и впечатало в противоположную стену.
-Ах ты...ты....-Интегра хватала ртом воздух, пытаясь придумать ругательство пострашнее. -Знаешь ли, это переходит все пределы...Уолтер, взять!
Из сумки девочки темной тенью выкатился худой черный кот и, яростно шипя, набросился на Алукарда. Через пару секунд в воздух полетели клочки мантии, а на бледной физиономии слизеринца появились длинные следы от когтей.
Обозрев открывшуюся перед ним картину, профессор Люпин с прискорбием констатировал, что сегодня все зашло особенно далеко. Придется принимать меры.
-Минус сорок баллов с Гриффиндора, минус пятьдесят - со Слизерина, - спокойно констатировал он. Это негромкое замечание слегка остудило горячие головы учеников. Шум и гомон резко стих, а драчуны замерли на месте, включая Уолтера, прекратившего расправу над прической Алукарда и теперь постепенно сползавшего с его головы.
-Мистер Бернадотте, мистер Алукард, в больничное крыло. Разными маршрутами, - устало распорядился Люпин. - Остальные - в кабинет.
-Профессор, я в порядке, - Бернадотте не без труда поднялся на ноги, демонстративно отряхиваясь.
Алукард презрительно фыркнул. Каким-то таинственным образом на его лице уже не было ни царапинки, а мантия выглядела как новая.
-Профессор, почему моему факультету назначено более серьезное наказание? - холодно поинтересовался он.
-Потому что только с вашей стороны была применена магия, - в тон ему ответил Люпин. - Если не нуждаетесь в медицинской помощи, соблаговолите проследовать в кабинет.
Убедившись, что все ученики занимают свои места и никаких других сюрпризов пока что не предвидится, профессор прикрыл дверь и взглянул на часы. Кажется, они снова не успеют пройти все запланированное. Кто бы сомневался, впрочем.
А если учесть, что ученики не слишком расположены к занятиям...
Весь класс наполняло приглушенное бормотание. Кажется, события последних минут стали предметом не одной бурной дискуссии.
-Пип, ты в порядке? - взволнованный шепот Виктории заставил Бернадотте отвлечься от составления блестящего плана по проведению диверсии в слизеринских подземельях.
-Ну а что мне станется, - раздраженно буркнул Пип, которому не давало покоя его блистательное поражение, и тут же, увидев расстроенное лицо подруги, поспешно улыбнулся. - А ты-то как?
-Ну а что мне станется, - фыркнула Виктория. - Нет, правда, совершенно не обязательно затевать такой бугурт каждый раз, когда Алушенька начинает дразниться. А то баллов у факультета совсем не останется.
- Как так необязательно? А как еще развлекаться в этом унылом заведении? - ухмыльнулся Бернадотте. - А, по-хорошему, я помню, как ты ему врезала, когда он меня опять задирать стал, так что я перед тобой в долгу.
-Да ладно, - скромно улыбнулась Виктория.- Тебя он куда обиднее называет.
-Ну да, рыжий, грязнокровка, сынок убийцы, неотесанный, лягушатник, еще что-то подзабыл...Но да мы-то люди привычные.
-Лягушатник, - хихикнула Серас. - Действительно, пошел бы в Шармбатон.Ты же как раз волосы отращиваешь...
-И ты туда же, - насупился Бернадотте. - Думаешь, раз Избранная, теперь можно над друзьями издеваться?
-Из-за того, что какие-то ушлепки убили моих родителей, а меня - нет, еще не значит, что я Избранная или что-то в этом роде, - тихо проговорила Виктория. - Сам ведь знаешь.
-Ладно, извини, я совсем не это имел в виду, -вздохнул Пип.
-Проехали, - улыбнулась Серас. - А знаешь, мне интересно...
-Филип, Виктория, - вполголоса проговорил профессор Люпин, стоявший рядом с их столом добрые минут пять, наверно. - Еще одно слово - и я буду вынужден снять еще баллов с вашего факультета, чего бы мне делать решительно не хотелось.
Друзья поспешно опустили глаза, не столько из раскаяния по поводу своего недостойного поведения, сколько чтобы скрыть улыбки. Профессор был известен своей справедливостью, но все же некая слабость к своему бывшему факультету у него была, поэтому вряд ли можно было рассчитывать на какие-то санкции. Хотя сегодня он явно был не в духе, так что кто знает...
-Дело в том, что Министерство Магии внезапно изменило программу, по которой мы должны были проходить материал. Поэтому сегодня мы будем проходить тему из конца учебника, а именно - вампиров. .- невозмутимо проговорил Люпин, возвращаясь обратно на свое место.
Класс зашелестел с новой силой. Со стороны Слизерина послышались смешки, а с гриффиндорской половины - невнятные комментарии, в которых, впрочем, весьма явно слышалось звукосочетание "Профессор Снейп".
-Прежде чем мы начнем, я хотел бы узнать, знаете ли вы что-нибудь об этих в высшей степени интересных существах? - продолжил Люпин, изо всех сил стараясь игнорировать моментально вскинувшуюся вверх руку Интегры.
-Ну, хоть часть потерянных баллов вернется, - прошептала Виктория. - Если бы не Интегра, мы бы действительно давно были в глубоком минусе.
- Никогда не понимал, как можно столько знать, - кивнул Пип. - Если бы она еще и давала списывать вместо этого извечного :"Сам учи!", цены бы ей не было...
-Ну, никто не совершенен, - рассеянно заметила Виктория. - А Алушенька, кажется, совсем не в настроении. Видимо, никак не может смириться, что Интегра снова знает больше всех.
-Да нет, думаю, дело не только в этом, - улыбнулся Бернадотте. - Ты же тему урока слышала? Как бороться с вампирами. Понятное дело, он не в восторге.
-А что так? - живо заинтересовалась Виктория.
-Ну ты даешь, милашка. Нельзя же настолько ничего о магическом мире не знать. Он же кичится тем, что у него в роду самые настоящие вампиры. Ходят слухи, что он тоже вампир , - Пип перешел на совсем тихий шепот.
-Ничего себе. Так вот почему он так Интегру ненавидит...
-Ну конечно. Наша неподражаемая мисс Хеллсинг же хочет стать охотницей на вампиров, вот он и терпеть ее поэтому не может. Ну ничего, Интегру не так просто сбить с цели, если она что-то задумала. А помнишь, сколько раз она клялась, что еще до окончания школы Алукард будет называть ее не как "хозяйка"?
-Ну, это вряд ли. Алушенька тот еще сноб.
-Не стоит недооценивать нашу Интегру. Она вредина, но все-таки молодец, - негромко усмехнулся Пип.
-Мистер Бернадотте, не хотите поделиться с классом вашими познаниями о вампирах? - Люпин как обычно приветливо улыбнулся, но по нервному постукиванию пальцев по крышке учительского стола можно было понять, что профессор пребывает отнюдь не в лучшем расположении духа.
-Эммм....Ну, они...-Пип бросил умоляющий взгляд на Интегру, но в ответ получил лишь молчаливый упрек :"Как можно таких вещей не знать?", отразившийся в круглых очках подруги. - Они...эммм...пьют кровь? - выдвинул он смелое предположение, поняв, что рассчитывать придется только на свои познания. - А еще мерзкие, наглые, высокомерные,достают всех и действуют на нервы, - продолжил он, выразительно косясь на слизеринскую половину класса. Та разразилась редкими :"Бууу".
-Порядок, порядок в классе, - вздохнул профессор. - Боюсь, мистер Бернадотте, я не могу дать положительную оценку вашему ответу. Мисс Хеллсинг?
-Да, профессор. - с готовностью откликнулась Интегра и, не дожидаясь повтора вопроса, затараторила, - Вампиры - чрезвычайно опасные существа. Их самой пугающей особенностью является умение создавать себе бесконечное число слуг, необычано быстрая регенерация и сверхчеловеческая сила. Однако у них довольно много слабостей: в частности, вампиры предпочитают избегать прямого солнечного света, также их ослабляет серебро...
-Благодарю, мисс Хеллсинг, хватит, хватит, а то мне нечего будет рассказывать, - усмехнулся Люпин. - Плюс пять баллов Гриффиндору, разумеется. Итак, как уже совершенно правильно заметила мисс Хеллсинг, вампиры являются в высшей степени опасными темными существами, но это не значит, что им нельзя противостоять. Но, боюсь, перед изучением методов борьбы, придется все же снабдить вас некоторыми теоретическими знаниями, ничего не поделаешь...
-Теория - значит можно поспать, - заключил Бернадотте, устраивая себе подушку из лежащих аккуратной стопочкой на краю стола учебников Виктории. - Присоединяйся, милашка.
-Я, в отличие от некоторых, все-таки послушаю, - буркнула Виктория, подпирая голову руками.
-Разбудишь, если что-нибудь интересное все-таки начнется и, вопреки ожиданиям, профессор Люпин не заразился от профессора Бинса вирусом занудства, - пробормотал Пип, закрывая глаза.
Поспать ему, впрочем, удалось недолго, а пробуждение было далеко от приятного - все же, когда о твою ногу внезапно начинают требовательно скрестись кошачьи когти, это напрягает.
-Уолтер, офонарел что ли? - возмутился Бернадотте, пытаясь оторвать от ноги кота как можно более незаметно. Получалось, впрочем, плохо.
Интегра торжествующе улыбнулась и поманила кота к себе. Тот темной тенью скользнул между стульями учеников и снова скрылся в сумке хозяйки.
-Поспишь тут, когда зануды на стреме, - громким шепотом пожаловался Бернадотте. - Еще и отчитает после урока небось за неподобающее поведение....Ну что, ничего интересного все же не случилось?
-Ну почему, профессор весьма занятно рассказывал, как отличить настоящих вампиров от мимикрирующего под них вида Vampirius Glamurius, - живо отозвалась Виктория.
-Ты превращаешься в Интегру, - простонал Пип, вновь растекаясь по парте. - Что еще за гламуриусы?...
-Ну, блестят еще, - начала было Серас. - Ладно, потом расскажу, кажется, все же практические занятия будут...
-Как я уже вам рассказал , на вампиров не действуют даже запретные заклятия, поэтому одним из самых эффективных способов моментальной парализации вампира - точный удар в сердце осиновым колом. Нет, мистер Бернадотте, это не смешно. Разумеется, это требует определенно сноровки и подготовки. Поскольку, к сожалению, я не успел раздобыть для вас настоящего вампира к сегодняшнему уроку, тренироваться будем друг на друге, - как можно более беззаботно произнес Люпин. - Разумеется, только базовое движение, обойдемся без проникающих ранений. Тем более, что колья все равно не заточены, - поспешил он умерить пыл воодушевившихся было слизеринцев.
-Итак, сначала я покажу вам, как это правильно делается, потом попрактикуетесь сами, - заключил профессор. - Кто хочет быть добровольцем? Мистер Алукард, может, вы? Мне казалось, вас очень интересовала вампирская тематика....Не хотите? Ну, тогда мисс Серас, не откажете в помощи?
Виктория слегка покраснела , но проворно поднялась с места и встала рядом с учителем. Дружное "Бууууу" со слизеринской стороны Люпин предусмотрительно подавил заклятием, снижающим громкость звука.
-А теперь все внимательно следим за техникой нанесения удара, чтобы при встрече с агрессивно настроенным вампиром вы в него не бесцельно тыкали деревяшкой, пока ему не надоест наблюдать за вами и он не разорвет вас на части, а были готовы адекватно обороняться. . Итак, делаем замах, разворачиваемся и....
Виктория даже не успела заметить, когда профессор произвел описанные им действия, а короткая тупая деревяшка уже упиралась ей в грудь.
-Позвольте, профессор, но ведь настоящий вампир не будет стоять столбом, как Серас, и ждать всех ваших замахов и разворотов? - насмешливо поинтересовался Алукард.
-Разумеется. Но как скомбинировать защитные техники для того, чтобы подобраться к вампиру на столь близкое расстояние без особого ущерба для себя, я рассказывал пятнадцать минут назад. Буду признателен, если вы у кого-нибудь перепишете эти сведения, они небесполезны, - устало улыбнулся Люпин и повернулся к остальным. - А теперь разбейтесь на пары и разбирайте колья. Прошу вас, будьте осторожны, - помедлив, добавил он. Это было самое безопасное практическое занятие, которое он смог придумать на данную тематику, но с этими факультетами можно было ожидать чего угодно. Раздвигая столы с помощью магии, чтобы освободить место для творческих экспериментов учеников, профессор глянул на часы. К счастью, времени оставалось не слишком много. Авось, не успеют покалечить друг друга.
-Ну что, милашка, кто из нас будет вампиром? - поинтересовался Бернадотте у Виктории, без особого энтузиазма крутя в руках деревяшку.
-Я уже была, хватит с меня, - буркнула Серас. - Теперь моя очередь убивать, - хищно добавила она и, выхватив из рук товарища условное орудие убийства, молниеносно повторила хитрый прием, показанный профессором.
-Браво, мисс Серас, браво, - одобрительно улыбнулся стоявший сзади Люпин, уже начинавший надеяться на лучшее. - Я думаю, это вполне достойно пяти баллов вашему факультету. А вот мистеру Бернадотте не помешало бы поменьше спать на уроках.
-Видел? - торжествующе улыбнулась Виктория.
-О нет, точно еще одна Интегра на мою голову, - простонал Пип. - Ты еще лекции мне почитай о пользе выполнения домашнего задания. Кстати...А где Интегра?...И какого хрена?
Последнее относилось к происходящему в дальнем конце кабинета. Оставалось загадкой, почему Алукард и Интегра оказались в паре. Однако это в данный момент было не столь принципиально, в отличие от последствий этого поворота.
-Я тебя достану, вампирюга, - пропыхтела Интегра, пытаясь загнать оппонента в угол. В левой руке у нее был кол, в правой - палочка , а в глазах за толстыми стеклами очков - маниакальный блеск.
-Ну попробуй, попробуй, - хохотал Алукард , даже не трудясь уворачиваться от летящих в него заклятий. Впрочем, особого эффекта они не имели.
-Да ты и в самом деле вампир, не просто так, значит, хвастался...Ничего, я добьюсь, чтобы тебя вышвырнули из школы, - Интегра явно не собиралась сдаваться.
-Меня? Выкинут? Да скорее тебя выкинут, чем меня...Да что ты вообще можешь? Только палочкой махать да книжечки наизусть учить! Ты не смеешь даже думать о карьере охотника за вампирами, чтобы не опозорить...
-Порядок! - вмешался Люпин, вставший между дерущимися, примирительно подняв руки и радуясь тому, что полнолуние уже миновало. В противном случае он не был бы уверен, что ему бы удалось никого не покусать.
Впрочем, опасность в данный момент исходила не столько от профессора, призывавшего на помощь жалки остатки своего терпения, а от Интегры. Ибо мисс Хеллсинг перенести обвинения в собственной некомпетенции была не в состоянии и в тот самый момент, как Люпин решил радикальным образом прекратить стычку, она как раз завершила произнесение сложного антивампирского заклятия, вычитанного ей в какой-то древней книге из Запретного отдела библиотеки.
Никто толком не понял, что произошло. Но стекла в кабинете вылетели, а стены покрылись копотью. Где-то в другом крыле замка директорский феникс впервые за всю историю наблюдения за этими магическими птицами снес яйцо. А мисс Интегра Фэйрибрук Уингейтс Хеллсинг как ни в чем не бывало прошла к приходящему в себя у противоположной стены Алукарду и приставила основательно обуглившийся осиновый кол к его груди.
-Ты проиграл, вампир, - заключила она.
-Профессор, вы в порядке? - в другом конце кабинета Люпин, кое-как протерев глаза от сажи, наконец понял, что над ним нависла не полная луна, а лицо перепуганного Невилла Долгопупса.
-Вполне, - не вполне внятно ответил профессор, поднимаясь на ноги и пытаясь одновременно прикинуть ущерб, нанесенный кабинету, количество баллов, которые необходимо снять с Гриффиндора и какие слова надо сказать директору, чтобы не потерять работу.
-Весело у вас уроки проходят - в дверном проеме показалась кислая физиономия профессора Снейпа. - Я уверен, директор не будет в восторге. А, да, Люпин, я, собственно, за тем, чтобы сообщить вам, что профессор Макгонагалл срочно вызвали в Министерство Магии, поэтому тебе придется повести еще и следующий урок у Слизерина и Гриффиндора....
-Профессор, а что мы будем делать на следующем уроке? - поинтересовалась Интегра, с готовностью перебрасывая кол из руки в руку.
-Читать учебник. Учить учебник наизусть, - мрачно произнес Люпин, пытаясь перед носом Снейпа вставить на место выбитую дверь.
-Но в учебнике нет параграфа про вампиров, - обиженно протянула надежда Гриффиндора и всего Хогвартса заодно.
-Найти. Найти и выучить. Найти и выучить! - рявкнул профессор, с чувством швыряя на свой чудом уцелевший стол поднятую с пола "Энциклопедию магических существ".
Нет, лучше пусть каждую неделю будет по два полнолуния, чем совместные уроки ЗОТИ у Гриффиндора и Слизерина.
И да, спасибо Волчице за помощь с определением мер наказания.)

URL записи

@темы: онеме-мое, всякоразно, ПЧовое, ГПшное

URL
Комментарии
2013-01-20 в 22:23 

aicaran
госпожа профессор
Несмотря на то, что про упомянутых героев я знаю прискорбно мало, текст весьма порадовал!

     

Пепел на перепутье

главная