22:48 

ИП 5.09

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Да, я-таки посмотрел эту многострадальную серию. И я имею сказать, потому что нимагумалчать. И не буду. Работа сценаристов полнейшее говно. Работа постановщиков батальных сцен - говно. Из всей серии смотреть можно только на сцены прощания Давоса с Ширен и внезапнэ опять!!! сцену в НД. (Извините, но у меня уже стойкое ощущение, что этот сезон полностью снимали шипперы вороны/одичалые, вот честно. Не то, чтобы я против, но, вашу мать, где ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!?!) Безупречные :facepalm::facepalm::facepalm: Лучшие воины за Узким морем, ипать... Слитый Дорн :facepalm::facepalm::facepalm: Что это? О чем это? Я уж молчу о том, что Николаю, по ходу, надоело в это играть еще серии на пятой. И я его, в целом, понимаю. Спасибо хоть, вспомнили, что Бронн ващета сир Бронн Черноводный, а не просто так тут погулять вышел. Доран еще малость спасает положение, но его отчаянно мало! в отличие от Змеек, которые еще один большой фэйспалм, а не "самая красивая женщина на свете".
Ну и да, про _ту самую сцену_. Осторожно, много мата
Короче, сценаристы, вам удалось сделать то, что не удавалось никакими посылами в течение пары лет - я ушел читать книжки, а вы идите... за Стену.

@темы: ПЛиОшечки, всякоразно

URL
Комментарии
2015-06-10 в 23:09 

- lightning -
Гэллиан, а она могла хотя бы задохнуться, а? Там же, говорят, прямо в кадре не было... Не, йа уже морально готова написать фик про нападение Иных на всю эту гребаную компашку, но в той-то реальности могла же?

2015-06-11 в 00:07 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Айлэмэ, я очень не хочу тебя расстраивать еще больше, но там отчетливо слышно, как она орала. И, в отличие от Джона Сноу и Манса, там не нашлось сердобольного чувака, который бы милосердно застрелил девочку.

URL
2015-06-11 в 00:10 

- lightning -
Гэллиан, это я знаю. Но можно же и от страха и, говорят, она недолго... Ну понятно. Пиздец, короче. АУ - наше все.

2015-06-11 в 00:28 

Endanarie
Свет наш вернется, Пламя - воскреснет (с)
сцены прощания Давоса с Ширен
Но зато сцена прощания СТАННИСА с Ширен - дурдом ромашка. До сих пор гадаю, то ли это Станнис совсем уже мудак, то ли что со сценаристами не так.

Безупречные Лучшие воины за Узким морем, ипать...
За ту цену, которую за них предлагали Дейенерис, лучше б наклонировали Тириошек по рублю ведро - и то профита больше.

Слитый Дорн Что это? О чем это?
Слив Дорна - это вообще боль моя.
И это при том, что до выхода сезона идея заброса Джеймика в Дорн вместо Речных Земель мне нравилась. Я, помнится, даже была бы не против в такое поиграть.
Но блин, КАК беспонтово воплотили эту идею!!!... Щас ещё Джеймик с Элларией поручкается на прощание и скопытится от яда по дороге до хаты:(

Эллария упрт - даже я, феаноринг, признаю, что она-таки упрт.
Ещё и Змеек в говно толкнула. Хотя таких Змеек - не жалко.

Змейки... Массовка и мясо, а не дочери Оберина. И это я ещё когда-то какие-то претензии имела к Паскалю???? Да его Оберину на фоне этих малолеток просто памятник надо, как эталонному дорнийцу!
У меня вообще две старшие Змейки в несостоявшихся дримролях - так вот можно себе представить, как мне было смотреть на то, что их кто-то ТАК плохо играет! Всякий раз, когда сериальная Обара или Ним раскрывала рот, мне хотелось завопить: "Гоните этих малолеток ссаным веником и пустите туда меня!!!" Я ни хрена не актриса, но, думаю, сыграла бы не хуже - пожалуй, внешне и то каноничнее.
И, блин, шоураннеры, вы что, не можете себе представить команду не собачащихся между собой женщин??? Змейки - это как ККК, фаллометрии (или что там у них есть на помериться) там просто не может быть, потому что не может быть никогда. ООС, дичайший же ООС.

Доран еще малость спасает положение, но его отчаянно мало!
Доран вообще редкий персонаж для экранного Вестероса - ПРОСТО АДЕКВАТНЫЙ МУЖИК. Похлопаем :hlop:
В разговоре с Джейме он прямо мои мысли озвучил: мол, вы там что, совсем в своей КГ упоролись? Что, просто приехать и спросить нельзя было, да?
Дораааан, респееект!!!!! Именно этим вопросом я и задаюсь весь сезон! Почему нельзя было, как сделали в книге, приехать в составе официальной дипмиссии, с черепушкой Горы под мышкой, и всё орально разрулить? Нееет, в сериальном Джейме вдруг лубочный перводомовец проснулся: "это должен сделать я сам", и обязательно через вариант "в зубы". Перводомовцы такого типа только на форумах бывают, и то, наверное, уже в истории сообщений. Играть, правда, Коля умеет хорошо, но сюжет на горбу даже так не вытянешь.

Тристан - детский сад, одна ясельная группа с Томменом. Это я по поводу разборок с Бронном. Ну ладно, прячешься за телохранителя - хрен с тобой, но подойди и вманай ты хоть обидчику сам, пусть и как малолетка при старшем брате, но хоть САМ! Эх, мало пенделей ему в детстве от дядьки-Оберина прилетало, бо тот в разъездах был.

Короче, на весь Дорн единственный трушный дорниец - Доран. И тот из дофига интригана просто умным дядькой стал. Может, он просто медленно запрягает - но честно признаться, с такими сценаристами я уже не верю в Змейку в Староместе и игру в Престолы с дорнийской стороны. Тьфу, в интернетах этак скоро стыдно будет за Мартеллов болеть - пацаны на раёне без книги не поймут.

_все остальные мужики в армии_ тоже в это поверили!?! Мелисандра скастовала на них массовый гипноз, который не действует только на баб!?! Чо за хуйня, извините мой французский??? Толпа народу стоит и тупо смотрит, как сжигают ребенка непонятно за что. Потому что так, бля, сказала сисястая баба и "король", который завел их непонятно куда.
Судя по мордам вояк, они там все просто мрачно охуели с такой ситуёвины.

Вот честно, окажись я по каким-то непонятным причинам в этой армии, я бы молча взял арбалет и засадил бы первый болт промеж глаз Красной женщине, а второй - Станнису. И мне было бы похуй, что будет дальше. Маразм крепчал, Иные гнулись. Вот имхо, лучше не делать _никак_, чем ТАК.
Ага, Роббу сериальному за казнь виноватого, в прЫнципе, соратника, сразу кинули "ты нам не король, пшел лесом" и разбежались в разные стороны, прям как Попандопуло. А тут - глухо.

Но что выбешивает больше всего - каст сериала, кажись, пиаря оный сериал в интервью и репортажах с места съёмки, научился врать без зазрения совести. Кто не врёт, тот отмораживается, хохмит или многозначительно молчит, как Колька Костер-Вальдау. "Недозмейки" вообще соловьями заливались, особенно "Обара". ГДЕ обещанные вагоны of badassery??? ГДЕ скопированные элементы игры Педро Паскаля, которым она, по её же словам, воспёрлась и решила продолжать в том же духе? Нихренашечки не вижу, м'леди. Вижу тупую зажатую буратину. А выхваляшки съёмочной группы насчет огнеплюйного механизма, который "впервые в истории кино" сконструировали, чтобы показать Дрогона? Блин, дядьки, да мне всё равно, как вы там будете драконов изображать, хоть через жопу автогеном, лишь бы постановка не была бредовой. Разве что само внезапное появление на стадионе гарпий в масках мне почему-то на мгновение доставило (или это саундтрек такой?), а потом как заверте...

я ушел читать книжки, а вы идите... за Стену.
О да, мир - это склеп, "Престоловка" спопсилась.

2015-06-11 в 00:53 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Endanarie, уф, я малость выдохнул, так что даже постараюсь обсуждать все это без лишних матюков)))

сцена прощания СТАННИСА с Ширен - дурдом ромашка. До сих пор гадаю, то ли это Станнис совсем уже мудак, то ли что со сценаристами не так.

Лично я ставлю на то, что со сценаристами все не так с начала этого сезона. Если раньше у них была четкая канва из книг, которую они, конечно, резали и переиначивали, но она _была_, то теперь они выглядят слепыми котятами, тыкающимися по всем углам и не знающими, что делать. Только линии КГ и Дозоров, насколько я понимаю, достаточно прописанные в книгах, выглядят плюс/минус адекватными, несмотря на часть филлеров с валирийской сталью и прочим.
А конкретно про сцену прощания Станниса с дочерью. Ну да, вот тупее придумать было нельзя. Получил, блин, индульгенцию от десятилетней (или сколько ей?) девочки, которая искренне хочет помочь папе. Ппц.

лучше б наклонировали Тириошек по рублю ведро - и то профита больше.

Да за такого Тириошку надо было золота давать по его весу. От него явно даже в бою пользы куда больше, чем от всех Безупречных вместе взятых.

Про Элларию и Змеек вообще попоболь, да. Насколько же шикарно она смотрелась рядом с Оберином, и насколько жалкой и неестественной, как персонаж, выглядит сейчас. Хотя актриса мне очень нравится при этом.

"это должен сделать я сам",

Угу, еще один поддавшийся дешевому гипнозу. На этот раз Серсеи :facepalm:

Ну ладно, прячешься за телохранителя - хрен с тобой, но подойди и вманай ты хоть обидчику сам

Я в первый момент честно подумал, что он реально встанет и сам же ему вломит. Но нэт. Даже в этом - нэт.

Судя по мордам вояк, они там все просто мрачно охуели с такой ситуёвины.

Имхо, если бы просто охуели, не держали бы под белы рученьки Селису, когда та отчаянно ломилась к дочери.

"ты нам не король, пшел лесом" и разбежались в разные стороны

И я о том же. Ладно наемники, им в принципе пофигу, кого там сжигают и почему, лишь бы не их и еще не забывали платить, как положено. Но там должны были быть рыцари Драконьего Камня! Знаменосцы, блин! Да просто люди благородного сословия. Им вот реально всем было пофиг??? Не верю и не поверю, ООСная бредятина хуже некуда.

ГДЕ скопированные элементы игры Педро Паскаля, которым она, по её же словам, воспёрлась и решила продолжать в том же духе?

Спорим, это была сцена, где она крутит копье и потом мечет его в кого-то там.

съёмочной группы насчет огнеплюйного механизма, который "впервые в истории кино" сконструировали, чтобы показать Дрогона?

Чо-чо-чо??? Это они риалли серьезно? Ну и самомнение у них, батенька. Не, тогда вопросов больше нет. Так же, как и о том, почему, епт, нельзя было грамотную массовку на роли тех же Безупречных пригласить. Видать, реконы либо оказались слишком дороги, либо слишком горды, чтоб играть в таком уебище.

URL
2015-06-12 в 11:25 

aicaran
госпожа профессор
Мне как бы про отличия книги и фильма сказать нечего, ибо я сейчас даже радуюсь, что не читала.
Но вот про сожжение Ширен, которое для меня лично стало одной из двух аховских сцен за весь сериал (смерть Оберина первая), имею сказать следующее.
Ребят, вы не забывайте, что это как бы "дикое средневековье", где люди реально верили в то, что любая херня происходит по воле богов. Что это - армия мужчин, которые всю дорогу насилуют, грабят и убивают женщин и (оу!) тех же детей. И вы реально думаете, что для них имеет хоть какое-то значение смерть девочки, которую 99,5% в лучшем случае как-то мельком видели? Им дали веру в то, что если сделать так - будет всем счастье. В той жопе, в которую они попали, это очень даже аргумент. Тем более, не забываем, про стадный инстинкт, с которым каждый стоит и ждет, что вокруг же дохрена народу, значит кто-то же что-то сделает, ну ведь правда же? Тут можно привести массу даже исторических примеров, хотя бы с тем же фашизмом.
В общем, Станис безусловный мудак, я уже давно жду, когда ж его эту бабу порвут на части, но ситуация более чем реальная. Даже для современной жизни, ибо в сущности люди не поменялись от слова совсем.

2015-06-14 в 20:34 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
aicaran, йа добрался с дачки, так что наконец могу нормально ответить)))
Я _в целом_ согласен с тем, что такой сюжетный ход мог бы быть (и судя по спойлерам от Мартина, будет в книгах), и даже не сильно выделялся бы из реалий Вестероса. Но есть много разных но, почему то, как это показали в сериале, вызывает у меня лютобешеный фэйспалм даже помимо чисто этической составляющей (в конце концов, нам чуть ли не в первой серии показали, как маленького мальчика скидывают с башни, так что меня не это парит).
Но 1. Ширен не просто _какая-то_ девочка, она девочка королевской крови, наследница того самого Баратеона. И даже в сериале, не говоря о книгах, Станнис об этом какбэ до последнего момента не забывал. Пожертвовать ей из-за того, что на него напали двадцать чуваков и сожгли припасы? Как справедливо заметили аноны на АВ: "Кого следующим он сожжет за кружку чаю?" То есть это тупо и необоснованно, как для самого Станниса, но ок, он, допустим, упорот/не в себе/окончательно съехал с катушек, но и для его лордов и знаменосцев. Потому как при показанном раскладе выходит, что либо Станниса кинули все его знамена и остались одни наемники, что не так, либо они все окончательные кретины.
Но 2. Которое вытекает из первого. Вспомним, что жестокое убийство Горой и Амори Лорхом детей Элии Мартелл осуждалось не только Дорном, но и знатью остальных Семи Королевств. Якобы убийство Теоном младших Старков осуждалось, как чересчур жестокое. И тд и тп. То есть для благородного сословия Вестероса ан масс такие действия все же выглядят варварством, хотя периодически, конечно, случаются. Очередной вопрос, какого хрена все рыцари и лорды в армии Станниса молчали, втянув языки в задницы? Если они _все_ поголовно приняли веру в Бога Света, то это нужно было _показывать_ в сериале, где истово верующей фанатичкой изобразили одну лишь Селису, которая почему-то как раз _одна_ осознала неправильность данного действа и пыталась спасти дочь.
Но 3. Хотя это не слишком явно показано даже в книгах, но в Вестеросе все же есть понятие о правосудии. В том числе - королевском правосудии. И действия Станниса, фактически, равны действиям Эйериса Таргариена, творившего беззаконие, прикрываясь своей королевской властью. Это было еще достаточно недавно, чтобы все те же лорды и знаменосцы Станниса прекрасно помнили, (а многие и участвовали), чем он кончил. То есть, королевская власть в Вестеросе поддерживается как раз не на каких-либо божественных началах, а на общественном (сюзерено-вассальном) договоре. В данном случае, Станнис недвусмысленно показал, куда он этот договор засунул, потому как, если уж он сжег свою собственную дочь, то где гарантия, что следующими он не сожжет детей любого из своих вассалов, не говоря уже о самих вассалах. Они конченые дебилы три, чтобы после такой демонстрации оставаться служить такому лорду???
Короче, показанная в сериале сцена абсолютно и полностью безобоснуйна с точки зрения устройства мира и логики. И я уж молчу о том, что показанная серией раньше _одичалая_баба куда больше заботится о своих детях. Если сценаристы таким образом хотели сыграть на контрасте, то это был еще один эпик фэйл этого сезона размером, как минимум, с Титаник.

URL
2015-06-15 в 13:16 

- lightning -
Гэллиан, читать дальше

2015-06-15 в 13:47 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Айлэмэ, читать дальше

URL
2015-06-15 в 13:51 

- lightning -
Гэллиан, читать дальше

2015-06-15 в 14:00 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Айлэмэ, читать дальше

URL
2015-06-15 в 23:07 

aicaran
госпожа профессор
Я тебя поняла, доводы твои тоже. Только ты, уж прости, смотришь на все это глазами человека, сидящего в кресле за компом. Потому доводы доводами, но чертовы дремучие инстинкты самосохранения никуда не денешь. Он и до того дохрена народу пожег, в том числе и знати, а армия за ним пошла. Да и за психом Таргариеном, на сколько мне известно, очень даже шли, пока у одного (одного!) не сработал в голове стоп-сигнал. Посему я позволю себе остаться при своем мнении "безвыходности ситуации+толпы мужиков+стадного инстинкта". Увы, у моей веры в то, что люди как были, так и остались по природе своей мудаками, которых по большей части заботит только своя задница, слишком прочные корни.
И потом, пока гарантии того, что за ним после этого прямо таки все радостно ломанутся нет - серия то закончилась))) а судя по вашим спойлерам - ее и не предвидится xDD

2015-06-16 в 11:30 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
aicaran, ну так я совершенно не ставил себе целью тебя переубеждать :) У всех свое мнение, а на вкус и цвет в плане качества показанной сцены фломастеры на то и разного цвета. Ну и да, посмотрим, что покажут в 10й серии. Если там все будет примерно так, как описано в спойлерах, то с логикой все еще не так плохо, как могло показаться.

URL
   

Пепел на перепутье

главная