21:15 

Еще на побаловаться)))

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Где-то у меня уже это было, но искать и поднимать влом, пусть будет еще раз)))

Вы называете персонажа, я отвечаю на вопросы о нём.

1. Первые впечатления о нём. Изменились ли они со временем?
2. Любимый факт из канона.
3. Нелюбимый факт из канона.
4. Любимый факт из хэдканона.
5. Нелюбимый факт из хэдканона.
6. ОТП с этим персонажем.
7. Песня-ассоциация.
8. Любимый фанарт (если есть).
9. Любимый фанфик (если есть).
10. Как вы думаете, какие бы отношения с ним/с ней у вас были в реале?

Фандомы, вроде, все знают, но, если нет, то вот основные: Арда, ПЛиО, много-много анимы, ГП, Харлок, ЛоГГ, Вавилон-5, Галактика, Saint Seiya, Ведьмак, GitS, FMA, SW, Титаны, ну и хватит, пожалуй)))
пс. Если я какой-то фандом не перечислил, но вы точно знаете, что я его фан, то тоже вэлкам :)

@темы: онеме-мое, моби, такие моби, камша, ПЛиОшечки, ЛоГГопсто, ГПшное, Г&Г, Вавилоности, Ардынское, SW, SS-фандом, BSG&Caprica

URL
Комментарии
2016-02-24 в 13:58 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Ishytori, да я сам такой же)))

смены модусов - там нет?

Ну вообще-то там есть смена модуса. Не такая характерная, да, и не по отношению к парням, но есть. Она меняет свое поведение по отношению к внезапнэ Матой :) И в этом тоже есть некая классичность, потому как Матой ГГ, а сама Сацуки изначально подается, как антагонист.

Знаешь, я бы не сказала

Ну, тут опять же имхо на имхо. На мой вкус там гипертрофированы именно все, включая просто саму концепцию тамошнего мира. То есть для меня это именно трэш. Очень качественный, приправленный годной идеей и острой проблематикой за социалку, но, тем не менее, трэш. На уровне, например, Смертельного транса, не смотрела, кстати?))) Что до характеров, то по мне так одно другому не мешает. То есть проработанность персонажей, несмотря на гротескность, как раз и делает трэш качественным. Что же до именно типажей.
Тру-пацанки, классические as is, это, например Кенди, 1975 год. Леди Оскар из Розы Версаля в ее юные годы (она же, к слову, первая классическая нистано), 1972. Из более современного и уже далеко не такого классического Сансаку Хакуфу из Школьных войн, 2007. К слову, сцена появления Матой у стен академии практически полностью повторяет ту же сцену из, собственно, Школьных войн, так что имхо, это как раз прямая отсылка. В ШВ вообще дофига девчонок-пацанок не ГГ, кстати. Та же Укицу, Техи или Чуко.
Сильные девушки управленцы, имхо опять же, растут из таких прототипов как Лиса Хейс (Роботек), Кацураги, Эмеральдас и прочих. Наверняка, если покопать типичные аниме-манги про школы (просто я таких мало смотрел-читал), то найдется и еще. Ну а в той же Клэймор куча девушек умеет в стратегию и тактику, а возможности у них куда более ограниченны :)
То есть я не хочу сказать, что персонажи откуда-то списаны, но прототипы и, соответственно, характерные черты, есть. И это их не принижает ни разу на мой взгляд, просто не говорит об уникальности.

Но я, честно говоря, зачла список и с половины имен там дико профейспалмила :facepalm:

Ну я, честно говоря, почти все имена из списка вообще не знаю)))

URL
2016-02-24 в 15:17 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
а, блин, еще забыл дописать по поводу именно девушек с организаторскими способностями. Дык Интегра же из Хэллсинга))) При том, что изначально она даже в куда худшей ситуации, потому что ей 16, папа оставил на нее кучу обязательств и ее хотят грохнуть. И если бы не вундервафля в шкафу гробу, то и грохнули бы, как пить дать :)

URL
   

Пепел на перепутье

главная