Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

Холиварообразующий ПЛиО-псто

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Я долго терпел. Я дал себе слово да, это пафасна, что не буду ничего говорить о шестом сезоне, пока не посмотрю его полностью, и только потом скажу. Ну так вот, я его посмотрел. И я имею сказать)))

Во-первых, что за феерический продолб первой половины сезона? Ау, сценаристы! И это после провального-то пятого? Нуок, гугл, как запороть рейтинги еще больше, мишн комплитед. Но ладно. Мне было не в лом и из чистого любопытства хотелось посмотреть, что же со всем этим феерическим пушным зверьком будет дальше. И, о чудо, мне даже кое-что заходило. Например, наконец-то!!! появившиеся флешбэки из молодости Нэда и Ко. И да, особенно Башня Радости, хотя боевка там ужасна чуть более, чем полностью. Но на боевку я там забил уже давно (еще после пролюбивших все полимеры Безупречных), так что мне было пофиг.
Ну или отросшие яйки Сансы. Спасибо за них, на это и в самом деле приятно было смотреть даже несмотря на телепорты Мизинца во все поля и пошитые за ночь шубы, о которых уже не сказал только ленивый. Линия Арьи тоже ко второй половине перестала быть унылым говном. Но Дорн!!! Телепортирующиеся Змейки! Телепортирующийся Варис, Оленна, Теон, да кто только не! Итить... ах, да, до кучи телепортирующиеся три (или сколько там?) тысячи рыцарей Долины, да. Атличный ход. В общем, "к черту мрачный итог"(с), мне понравилась линия КГ, и да, даже включая "новое платье королевы" тм. Мне дико зашел Пес и БбЗ чохд, йа прямо скучал по Торосу ;РРР. Зашла месть Арьи Фреям и диалог Джейме с Уолдером до этого. Ах, да, Джейме мне вообще весь зашел вот так к сорокету и учишься брать города, епта, обаянием ;РРР, и я не считаю Эдмура мудаком а вот Черную Рыбу, бездарно слитого в конце к тому же, считаю.
И помимо этого, мне отдельным пунктом зашло, что мой хэдканон о Стене оказался хоть сколько-то каноном, пусть даже и в рамках самого дорогого видеофанфега Вестероса. Зато приятно ;РРР
А вот теперь, что мне _НЕ_ зашло.
Уже помянутые вечные телепорты. Всем этим лордам и леди пора открывать, мля, туристический бизнес :facepalm::facepalm::facepalm:
Вышедший покурить до ветру по утру Давос и вся эта лажа с затянувшимся отстаиванием Джоньего тела в первых сериях. Плюс сюда же отдельно работа штатным психиатром Давоса для Мелиссандры с ее кризисом веры. Вот честно: ШТА??? Сценаристы, вы б еще их шипперить начали ><
Ниипический пролюб битвы за Полый холм((( Что? Вот ЧТО сделал Кроворон, весь из себя такой дофига мудддрый и крутой типа маг или кто он там ваще, который туеву хучу лет сидел в этом дереве, когда к нему вломился Король Ночи? Прально, никуя. Вот реально никуя он не сделал. Простая, ять, соплячка из дома Ридов и то сделала больше, она хоть Ходока завалила! А вот самый крутой маг всех времен и народов, нет, нифига, он косплеил Оби-Вана. Отлично, ять. И кстати Дети Леса мне тоже не зашли, сложились они по-тупому.
Едем дальше. Битва Бастардов. Ну, там боевка не подкачала, да. Мне вообще все это месилово дико напоминало долину Хогг. И отдельно доставлял дико слажавший тип великий полководец Джон Сноу. Так что все было бы почти ничего, если бы не. Внимание, саечка за испуг, где, мать вашу, был Призрак в это время!!! Он остался на Стене нести свой дозор??? Ну то есть вот не верю я ни на грош, что лютоволк не участвовал бы в битве и что не бросился бы за Джоном, когда тот ломанулся в свою дебильную атаку. Так что да, еще один пролюб из многих.
Вся линия Дейенерис. Вот вся. От и до. Тупые кхалы, тупая охрана, тупо подставившиеся Мормонт с Нахарисом, а, самое главное, офигительная мотивация со стороны Дейенерис для кхаласара. Вы пойдете за мной? Пойдете что? Резать? Грабить? Насиловать и убивать? Мне вот интересно, вся такая чистоплюйная Матерь драконов, желающая сделать мир лучше и блабла, КАК собирается останавливать дотракийцев от привычного им модуса операнди в Вестеросе, после того, как получит свой вожделенный железный стул? Скажет заветное слово "драккарис"? Или рэзать можно только вестеросцев, а остальных низзя? Кароч, куда не кинь, везде двойные стандарты as is, и что с этим будут делать в очередном сезоне как-то не ясно. Ах да, ну и вишенкой на торте тупые шутки про члены, набившие оскомину. После пятого раза стало уже совсем не смешно.
В итоге верибельны в основном только Ланнистеры и северяне, которым лишь бы провозгласить очередного Короля Севера, не важно кого хоть бабу хоть бастарда. Ну и маленькая леди Мормонт просто очешуительно приграсна. Девочка харизмой сделала процентов 90 остальных актеров ящетаю)))
В общем вот так. Тапки и набросы на вентилятор принимаются))) А еще я наверняка много всего забыл, ну да пофиг. Вспомню, скажу)))

@темы: сериальчеги, ПЛиОшечки

URL
Комментарии
2016-06-29 в 22:35 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Гэллиан, вот это я понимаю, разбор)) Согласна со всем, что поняла (смотрела-то не все) и особенно по леди Мормонт.) А еще мне зашли Тиреллы.
И да, ты забыл про Ходора. Вот кто тут самый героический герой, имхо. И очень правильно, что в эти моменты играла тема Старков.

2016-06-29 в 23:09 

Endanarie
Свет наш вернется, Пламя - воскреснет (с)
Гэллиан, . Внимание, саечка за испуг, где, мать вашу, был Призрак в это время!!! Он остался на Стене нести свой дозор??? Ну то есть вот не верю я ни на грош, что лютоволк не участвовал бы в битве и что не бросился бы за Джоном, когда тот ломанулся в свою дебильную атаку. Так что да, еще один пролюб из многих.

ДиДы сказали, что тупо сэкономили на нём деньги. Мол, на компе рисовать дорого, поэтому пришлось выбирать между Призраком и Вун-Вуном. Выбрали-таки Вун-Вуна.

В целом соглашусь, картинка стала вроде как смотрибельнее, а сюжет - в разы хуже. Вместо того, чтобы улучшить то, что было не очень (и из-за чего мне дооолго не заходил сериал), и удержать на уровне то, что было хорошо, они почему-то улучшили то, что было хорошо и окончательно опустили то, что плохо.
Лично мне только две последние серии зашли, и то с оговорками.

А, во - с петлёй времени про Ходора они, кажется, вступили-таки в "парадокс дедушки". Хотя все кругом и кудахчут, что время, дескать на самом деле нелинейно, но я так и не понимаю, куда в таком случае девать причинно-следственные связи.

2016-06-30 в 11:51 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Айлэмэ, что поняла (смотрела-то не все)

Ну, если хочешь, могу че-нить еще наспойлерить)))

А еще мне зашли Тиреллы.

Из Тиреллов мне, честно говоря, было любопытно наблюдать исключительно за Маргери, хотя и она не избежала, имхо, сильного упрощения с все более далеким уходом от книг. Вот, когда она манипулировала Джоффри, там был агонь, да. А тут... как-то уже не торт, хотя она и пыталась до конца, за что ей респект, конечно.

Про Ходора. Ну как сказать. Я все же как-то считаю, что к героическому поступку желательно прикрутить еще _осознание_ того, что делаешь. В случае с несчастным Виллисом (так же его, вроде, звали?) Бран попросту сломал ему мосх, так что я не поручусь, что Ходор в будущем вообще сильно понимал, что происходит, а не действовал именно что по установке, наложенной когда-то давным-давно. Короче, мне его очень сильно жаль, но не из-за того даже, что он погиб, спасая Брана и Миру (это-то как раз было бы очень достойно и геройски), а потому, что вся его предыдущая жизнь была сломана и фактически запрограммирована исключительно ради этого момента. Чтобы потом кто-то смог показать нам очередной флешбэк про происхождение Жонне Сноу, ага((( Ну, то есть, если Браново кроворонство еще и не выстрелит в седьмом сезоне, то смерть Ходора станет еще и абсолютно бессмысленной к тому же. Так что в Пекло ДиДов с таким геройством.

Endanarie, ДиДы сказали, что тупо сэкономили на нём деньги

Ну лол, чо тут еще сказать. Слив, как грится, защитан.

Лично мне только две последние серии зашли, и то с оговорками.

А мне эээ... седьмая же она вроде? Кароч с Псом и взятием Риверрана. А две последние именно что с очень сильными оговорками и очень фрагментарно.

но я так и не понимаю, куда в таком случае девать причинно-следственные связи

Причинно-следственные связи в этом сериале, имхо, давно пошли по... известному маршруту, увы)))

URL
2016-06-30 в 14:08 

Endanarie
Свет наш вернется, Пламя - воскреснет (с)
Гэллиан, А мне эээ... седьмая же она вроде? Кароч с Псом и взятием Риверрана.

Не помню, какая она по счёту... ББЗ мне тоже понравилось, взятие Риверрана - ну, почти канон.

2016-06-30 в 17:20 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Гэллиан, а вот по поводу Ходора я несогласная.) Может, все дело в том, что я давно не погружалась во все это дело и о существовании Крововорона узнала из этой серии... Но со стороны мне показалось, что бедняга Уиллис, во-первых, спасал вполне осмысленно и вообще не такой уж дурак, только напуганный и говорить не может. А во-вторых, что он двинулся именно от страха, а не от того, что Бран сделал его таким специально. Этот момент вообще не очень внятный, но что Ходор понимал, что делал, это стопудово.

2016-07-01 в 11:39 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Айлэмэ, Этот момент вообще не очень внятный

Ну в том и дело, что пока буквами на бумаге Мартин не напишет ДиДы этот момент так показали, что каждый воспринимает по-разному. Мне вот как раз показалось, что из-за того, что Бран уже был в другом видении, он не смог нормально вселиться в Ходора (как всегда делал до этого, когда нужно было драться или делать что-то сложнее "Иди", "положи", "неси" и тд) и поэтому произошел мега-косяк с сознанием Уиллиса, что вообще привело к его умопомрачению и сделало в итоге из него умственно-неполноценного после припадка. Так что тут имха на имху)))

URL
2016-07-01 в 13:47 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Гэллиан, а-а... Тут даже не имха на имху, а практически одна и та же имха разными словами. Смысл моей имхи в том, что Бран не специально сломал ему мозг, чтобы он всю жизнь помнил про дверь. А уж что конкретно повлияло на беднягу Уиллиса ("некорректное" воздействие Брана или же страх от того, что он увидел), в общем, дело десятое. Но плюс к этому я еще думаю, что Ходор держал дверь вообще не по приказу. Он осмысленно, насколько это возможно в его состоянии, защищал своего маленького господина, и именно поэтому его и называют героем.

   

Пепел на перепутье

главная