15:00 

И еще один моб)))

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Который тут тоже когда-то уже был, но никогда не грех повторить :)

Итак,

1. отмечаетесь в комментах
2. я пишу семь моих личных ассоциаций, связанных с вами
3. вы пишете у себя, как это может быть связано с вами и связано ли вообще

Мне от Зелёный бамбуковый лес досталось вот что:

Красный цвет - не то, чтобы не совсем мое, хотя и не первый раз со мной его ассоциируют. Но вот сам я носить его особенно не люблю, хотя и есть у меня кое-что в гардеробе, и в антураже его воспринимаю обычно исключительно в паре к черному. Ну да, у меня черно-красный корпус стационарного компа, черно-красный ноут, а когда-то еще был и черно-красный мобильник^^ Так что чему я, собственно, удивляюсь ;РРР

Ролёвки - ну с этим-то все точно понятно))) Больше ролевок богу ролевок хороших и разных. Их много все равно не бывает ;Р

Первый Дом - тоже в общем-то особо не тайна, что йа женат на феаноринге. Ну, так уж получилось ;РРР И да, слова нашей упоротой брачной клятвы когда-то гласили: И будут они жить недолго и несчастливо и умрут в один день. Либо грудь на грудь, либо спина к спине. Итог очевиден)))

Открытое пространство - хм... ну, если горы считать открытым пространством, то однозначно да. По крайней мере, если выбирать между лесом и горами, то я определенно выберу горы :)

Чтение - и тоже да))) Любим, умеем, практикуем(с) Правда уже несколько лет как практически только мангу, потому что на остальное катастрофически нет времени, и куча всего недочитанного, что очень хочется, но пока никак, увы.

Оружие - и снова да, и снова так получилось. Не то, чтобы я как-то особенно с детства к этому стремился, и не то, чтобы оно как-то особенно водилось в родительском жилье, но почему-то количество хоть как-то и когда-то попадавшего мне в руки и антуражного, и совсем не оружия однозначно не равно единице. Причем как холодного, так и стрелкового, включая охотничье, травматику, газ и стреляные боевые гильзы. И спасибо, что ни разу не пришлось по назначению применить.

Увлечённость - первая реакция на была примерное "Воу!!!" :wow: Потому что мне все время кажется, что я чем-то увлекаюсь, а потом бросаю на полдороги, так и не доведя до ума. Но, если это хотя бы так не выглядит со стороны, то я прямо рад и горд :)

пс. Ну и да, как всегда традиционно, мне докидывать тоже можно и нужно :)

UPD. От naurtinniell мне:

Некромантия - это даже не увлечение, не ролевой образ, не странная, безумная прихоть. А страсть и образ жизни. Нет, образ мышления и, собственно, бытия. Который я не могу и не хочу просто взять и выключить. Когда-то я сказал, что для меня думать о смерти также естественно, как дышать. Ну так с тех давних пор ничего не изменилось.
Очарованный ей не укроюсь нигде,
Кто ласкал ее след, тот погиб для людей.


Шоколад - и я даже знаю, откуда эта ассоциация))) Да, йа люблю шоколад и все шоколадное. Шоколадное мороженое. Шоколадные блинчики. Горячий шоколад. Экзистенциальное шоколадное безумие мой ответ ;РРР

Готика (которая архитектурный стиль) - и снова да))) Люблю этот стиль архитектуры. Он завораживает. И, хотя с католичеством у меня фффсе сложно тм, как, впрочем, и вообще с христианскими конфессиями, но как раз-таки в католических соборах готического стиля я чувствую себя потрясающе как дома.

Пещера - а вот это довольно неожиданная ассоциация. Не то, чтобы у меня проявлялась клаустрофобия (скорее уж я боюсь в лифте застрять или что-то в этом роде), но больше все же люблю лазать по открытой поверхности. Хотя и по каким-нибудь упоротым пещерам со сталактитами-сталагмитами бы не отказался пошариться)))

Сталь - да, да, и еще раз да))) Что называется, мой любимый цвет, мой любимый размер. Нет, в стальной бугурт я не лазил))) И в марках стали хоть и разбираюсь, но довольно посредственно. Но, что в силу профессии, что просто по жизни, предпочитаю отращивать некий атрибут именно из этого материала. И однозначно предпочту сталь любому из существующих металлов и сплавов кроме галворна, Маэглин, заткнись! ;Р Не даром же все-таки это железная планета)))

Волк - с волками у меня практически кровное сродство. Вплоть до того, что я отлично помню свое предыдущее воплощение. В середине пятидесятых в подмосковных лесах. И да крупнокалиберную пулю с самолета в хребтину я тоже помню, но это мелочи. Так что вряд ли хоть что-то способно эту связь вытравить из моей крови. Да я и не хочу)))

Чай - примерно тоже, что с шоколадом, да))) Без чая не могу, начинаю кидаться на людей. Кажется, самая большая сумма, которую я единовременно потратил на чаи зашкалила за двадцать пять косарей. Но да, там было не только мне, а еще и куча подарочных наборов^^

@темы: моби, такие моби, РИшное, Ардынское

URL
Комментарии
2016-07-13 в 22:57 

Ishytori
Музыковедьма
:hey:

2016-07-14 в 00:24 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Гэллиан, отмечаюсь.)
А теперь тебе.)
1. Звезды.
2. Ночной город.
3. Цвет стали.
4. Старые кладбища.
5. Глинтвейн.

2016-07-14 в 12:14 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Ishytori, нивапрос, тебе)))

1. Музыка
2. Независимость
3. Грация
4. Лето
5. Танец под дождем
6. Костер
7. Мороженое

А мне выдашь?)))

URL
2016-07-14 в 12:16 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Айлэмэ, с удовольствием)))

1. Лисы
2. Сумерки
3. Осень
4. Кленовый венок
5. Кресло-качалка
6. Теплый плед
7. Рукоделие

И да, там по условиям вроде 7 ассоциаций. Додашь?)))

URL
2016-07-14 в 12:56 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Гэллиан, ой, блин, спала уже...
Пусть будут
6. Кипелов
7. Городское фэнтези.

2016-07-14 в 13:32 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Айлэмэ, окей)))

1. Звезды - дааааа))) Огромные, сияющие, пульсирующие сгустки раскаленного газа в абсолютной пустоте, чей свет достигает глаза, когда его источник с весьма большой долей вероятности уже мертв, что может быть прекраснее?)))

2. Ночной город - да, я люблю свой город. И куда больше ночью, чем днем. Он все также грязен и шумен. Он никогда не спит. А населяющие его твари с заходом солнца просыпаются, вздыбливая шерсть и показывая клыки. Его яд впитан в меня с молоком матери, и я ни на что не променяю его горчащий вкус.

3. Цвет стали - ну да. Я люблю серый цвет. Когда свет смешивается с тьмой, на грани яви и сна, все краски выцветают из мира, и он становится серым. Стальным. Таким, каким видят его мертвые.

4. Старые кладбища - хом, свит хом :) На них тихо и спокойно. Между потрескавшихся каменных плит дорожек давно проросла трава и бурьян, в могучих кронах щебечут безмятежные птицы, и можно есть землянику, растущую у надгробий. Живые редко приходят в это царство вечного сна, где лишь время поет своим ушедшим детям нежные колыбельные.

5. Глинтвейн - омномномшечки, люблю-люблю))) Горчащий, сладкий и пряный, обжигающе горячий, пускаемый у костра по кругу или медленно распиваемый в одиночестве у камина. Он согревает не только тело.

6. Кипелов - хе, мой вечный спутник по-жизни :) Его голос в наушниках. Внезапные совпадения. Когда-то, как, наверное, все подростки, я представлял: "Что будет, если вот сейчас я заверну за угол, и там столкнусь с какой-нибудь крутой знаменитостью?" Так вот теперь я знаю, что просто улыбнусь в тарелку и промолчу :)

7. Городское фэнтези - один из любимых жанров, собственно, фэнтези. Началась эта любовь с Лукьяненко и, хотя он с тех пор и зашкварился, но любовь осталась. И вряд ли даже самая ужасающая экранизация хоть чего-либо сможет вытравить ее из меня)))

URL
2016-07-14 в 15:17 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Гэллиан, ты как всегда великолепен.))
2. Прям хочу городское фэнтези про это.)
4. Если однажды доедешь до меня, покажу тебе одно такое. Она не сказать, чтоб прям очень и очень старое, на заброшенное. Маленькое деревенское кладбище, спрятавшееся в промзоне кочегарки за высоким забором. Вход туда открыт, но далеко не все знают, что оно там есть, а родня и вовсе не приходит. Там разрослись деревья и получился маленький лес, но его никто не трогает.

2016-07-14 в 16:12 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Айлэмэ, ты, как всегда, слишком щедра)))
2. Ну, можно, в принципе, какой-нить такой сеттинг запилить и погамать. У меня тоже такая мысль давно бродит :)
4. Здорово))) А мое самое любимое вообще в лесу и надо б туда уже тож доехать, а то уже кучу лет, как не.

URL
2016-07-14 в 17:34 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Гэллиан, 2. Это здорово, но оно для меня будет сложно по понятным причинам. Но я давно думаю о подобном сеттинге, но в другом городе. Но в принципе, это может быть собирательный образ.) Надо отдельный пост наваять.)
4. А я помню про него. Ты так живо его описывал...

2016-07-15 в 00:01 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
*ковыряя пол ботинком* отмечаюсь.

Так что чему я, собственно, удивляюсь ;РРР

Ну, у меня ассоциация была... отвлечённая. Если не в первый раз так ассоциируют, может, дело не в материальной стороне, а человек так ощущается.

"Воу!!!" Потому что мне все время кажется, что я чем-то увлекаюсь, а потом бросаю на полдороги, так и не доведя до ума. Но, если это хотя бы так не выглядит со стороны, то я прямо рад и горд

Выглядит иначе, да. Эта ассоциация ещё тянула за собой "порыв", что-то в эмоциональном плане. :)

2016-07-15 в 11:50 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Айлэмэ, да это может быть какой угодно вообще абстрактный город. Хоть параллельная реальность, хоть АУшка к реальной истории, хоть что :) Меня больше интересует, что туда пихать. Потому как, честно говоря, всякие Оверворлды уже оскомину набили, но генерить что-то совсем свое тоже особо сил и времени нема. Так что нужно что-то не слишком вычурное, но при этом прикольное. В общем, любые идеи принимаются)))

URL
2016-07-15 в 11:55 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Зелёный бамбуковый лес, вот стесняться точно нечего, я вам всегда рад :)

1. Яблони
2. Зеленый цвет
3. 4Э ;) В смысле Эарендил, Элвинг, Элронд и Элрос)))
4. Каллиграфия
5. Березовая роща
6. Прозрачность
7. Облака

Если не в первый раз так ассоциируют, может, дело не в материальной стороне, а человек так ощущается.

Может быть))) Я вот просто и пытаюсь понять, почему именно с этим цветом-то :)

Эта ассоциация ещё тянула за собой "порыв", что-то в эмоциональном плане. :)

Чет теперь уже я смущаюсь прям^^

URL
2016-07-18 в 14:36 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Гэллиан, вот стесняться точно нечего, я вам всегда рад

:) Просто привычка.

Я сделяль (с)

почему именно с этим цветом-то

Может, что-то в настроении. Может, ПД. Для меня — первое.

2016-07-18 в 18:40 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Зелёный бамбуковый лес, бегу смотреть)))

Для меня — первое.

Понятно :)

URL
2016-07-18 в 19:08 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Что-то я протормозил)))
И мне давай)))

2016-07-18 в 21:22 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Narwen Elenrel, лихко))) хотя, наверное, они частично будут повторяться, ну да и ладно ;Р

1. Закат
2. Костер
3. Воля
4. Корабли
5. Второй Дом фсигда первый ;РРР
6. Упрст)))
7. Братство

И йа к тебе тоже набигу)))

URL
2016-07-18 в 21:47 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Гэллиан, ну держи сразу ответ (тоже могу повторяться)

1. Дорога
2. Сумерки
3. Холодное море
4. Синдар
5. Приключалово
6. Звездное небо
7. Находчивость

2016-07-18 в 23:57 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Гэллиан, готово)))

2016-07-19 в 21:49 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Narwen Elenrel, а я уже тож не помню, что ты мне уже давал, а что нет)))

1. Дорога - о даааа, детка))) Это вот мое фффсе. Точнее, скажем так, у меня есть примерно два мода: сидеть на жопе ровно и залипать в тырнетиках ;Р или перемещаться в пространстве неважно как, неважно куда ><. Короче, я люблю не просто путешествовать, я люблю перемещение как процесс. Наверное, к этому помимо личных тараканов еще сильно приложили руку родители со своими вечными туда-сюда-обратно и далее по тексту, то есть сколько себя помню, мы постоянно ездили куда-нибудь если не на лето, то просто в гости к родне, если не к родне, то за отцом в командировки, если не в командировки, то снова к родне и так до бесконечности. И за это я сильно благодарен. Потому что привычка с четырех лет просыпаться в два ночи и ехать в аэропорт сильно облегчила мне впоследствии жизнь. Не, ну правда, я могу собраться в недельное путешествие меньше, чем за час, если это цивил, и меньше, чем за два, если в гребеня. Так что вот, наверное, единственное существенное ограничение, связанное с появлением мелочи в доме, так это как раз невозможность надолго куда-нибудь деться без него. Но и это поправимо))) А так, резюмируя весь этот словесный поток, квинтэссенцией всего сказанного для меня является вечно-вавилонское-шеридановское и не только "On my way". Только применительно ко мне по жизни это не "Уже иду", а именно "В пути". Ну вот и я всегда в пути. Потому что движение, это жизнь ;)

2. Сумерки - и еще одно мое фффсе))) Самое любимое время уже не дня и еще не ночи. Тот самый час смешения света, вот только совсем не благословенного, а обычного :) Время удлиняющихся, просыпающихся теней. Время наваждений. Время, когда стираются границы миров. Так что в общем не зря одним из моих любимчиков является один небезызвестный Сын Сумерек. Подозреваю, что это не случайно)))

3. Холодное море - из всех морей, да, именно холодное. Ибо в тропиках я превращаюсь в зловонную лужицу, годную только на то, чтоб поливать желчью все вокруг. А вот в северных краях самое то. Там есть фьорды, шхеры, снег и лед. И я не перестану лелеять план на безумный трип тм от Питера через Финляндию, Норвегию и Данию на колесах. В конце-то концов, я хочу посмотреть на Nordsee не только из окна самолета при посадке ;РРР

4. Синдар - ух, кажется щас будет еще одна простыня))) Вообще эта любовь пришла ко мне далеко не сразу. Ну то есть как. Ничего удивительно в том нет, ибо после первого прочтения Сильма из всех эльфов я запомнил чуть более, чем никого. Если точно, то одного Феанаро и запомнил, ну потому что личность больно уж одиозная ;Р А так они все были для меня на одно литсо, куда уж тут народы-то различать. А, собственно, различать-то я их стал после ПТСРа, но там очень сильный акцент на нолдор, щито ж поделать. Но зато после этого я стал как-то более углубленно курить канон, и докурился до того, что... нет, нолдор я тоже очень люблю. Они клевые. Вокруг них все время движуха, превозмогания, вся хурма. Но синдар, они для меня просто особенные. Куда более "свои" не в том смысле, конечно, что я себя с ними идентифицирую, нет. Но они в моем восприятии это не всякое там патетика, вечное стремление что-то переделать и подстроить под себя. Они куда более цельны. Замкнуты на мир. Не так, как ваньяр. И не настолько "дикие", как лаиквенди. Они, скорее, некий центр. Сама земля, горы, лес вокруг. В них нет надлома. Желания преодолевать, просто потому что такова их природа. Они просто живут на своей земле. Ну а еще это такие лихие и по-хорошему безбашенные парни из леса с топорами и луками ;) А в случае с дориатскими погранцами там еще и немного ниндзя ;Р

5. Приключалово - о, эт завсегда))) Куда ж без него. В любой непонятной ситуации встрянь во что-нибудь еще более непонятное ;РРР Вот укачивали меня в детстве под: "Флибустьеры и авантюристы, братья по крови багряной и густой", ну и вот)))

6. Звездное небо - оно прекрасно, и я просто обожаю на него пыриться))) Как следствие, еще с детства я обожал ходить в планетарий, и эта привычка так и осталась, так что, где бы ни находился, если я узнаю, что в обозримом окружающем пространстве есть планетарий, я обязательно туда пойду))) Но настоящее ночное небо, конечно, все равно ни одна, даже самая продвинутая машина не заменит :)

7. Находчивость - хм, вообще, когда прочитал последнюю ассоциацию, то даже как-то прибалдел. В том с смысле, что это вот прям такая обалденная похвала, что впору начать гордиться ;Р Но вообще да. Как-то так уж сложилось, что я стараюсь максимально быстро и эффективно реагировать на изменяющиеся входящие обстоятельства. Наверное, это и впрямь можно назвать находчивостью. Но, как ни назови, а этот скилл я крайне в себе ценю и всячески прокачиваю)))

URL
2016-07-19 в 22:11 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Гэллиан,
4. Вот ты щас такую офигенную и правильную простыню написал, что взять и в рамочку повесить))) особенно тем, кто страдает нелопониманием этого прекрасного народа)))

7. Вот чувствуется что-то такое...)))

2016-08-04 в 15:01 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Ну да, шоколад и чай я прекрасно помню) Боооольше шоколада этому миру)
А вот готика - чистая ассоциация. Почему-то так и думала, что тебе должен нравиться этот стиль.

Пещеры, кстати, по тому же примерно принципу атмосферы. Но да, я имела в виду не нору в земле, а что-то такое: читать дальше

2016-08-04 в 15:08 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
naurtinniell, Почему-то так и думала, что тебе должен нравиться этот стиль.

И прямо в точку)))

а что-то такое

О да, вот такое прямо ах))) Очень бы хотел попасть в какое-нибудь такое место, но пока только на одном из маршрутов в Рускеале было что-то похожее :)

URL
2016-08-04 в 15:13 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Гэллиан, в такие места попасть цивилизованным способом довольно сложно, как я понимаю. Они все обычно в редкостных гребенях мира) Так что это прицельно надо.

2016-08-04 в 15:19 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
naurtinniell, это да. Но когда-нибудь я вполне могу стать достаточно упорот для того, чтобы поехать в какие-нибудь такие вот гребеня специально, чтоб посмотреть на такую красоту)))

URL
2016-08-04 в 15:26 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Гэллиан, даже не сомневаюсь)

     

Пепел на перепутье

главная