Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
От julia_monday и ~Тень ~:

«Вы даёте мне название моего фика, можно даже несколько названий, а я в свободной форме и без прикрас рассказываю о нём немного. В свою очередь, если вы перепостите это у себя, я тоже оставляю за собой право поспрашивать о ваших фиках.»

Я, конечно, осознаю, что у меня фанфиков (в том числе по Толкиену) _очень_ немного и мало кому они интересны, но вдруг-вдруг)))

Короче, ГБ (она же Гончие Белерианда, но эта пафасна ;Р) свалена здесь: samlib.ru/w/wasilxewa_ewgenija_ewgenxewna/gonch...

Остальные фики можно найти здесь: www.diary.ru/~chronicles-of-arda/ (там правда нет разбивки по авторам, ну да ладно)

И да, кто хочет спросить про ориджы, сюда тоже можно, я против точно не буду)))

@темы: всякоразно, Ардынское, моби, такие моби

Комментарии
08.05.2012 в 18:51

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
naurtinniell, Брилёва ни разу не серьезный писатель.

Серьезный - не серьезный, это вопрос другой. Она _печатающийся_ автор. Я - самый обыкновенный фанфикер, причем совершенно безызвестный и не рвущийся ни в какие фэндомные дали. Читай - заурядный. Поэтому и сравнивать могу, соответственно, только в шутку. Это я тоже решил побыть серьезным ;)
08.05.2012 в 19:01

Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Гэллиан, Она _печатающийся_ автор.
Донцова тоже...
Ладно, Мелькор с ней, с Брилёвой, в конце концов.
08.05.2012 в 19:36

Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
~Тень ~, Понимаю. Хотя для меня Арда и Арта - не разные миры, а разные точки зрения на один мир.
А для меня очень и очень разные миры. Потому что Толкину в его мире я безоговорочно верю - следовательно, любое противоречие трактуется не в пользу автора. А вот Брилёва пытается писать о мире Толкина так, что Профессор в гробу переворачивается (хотя ему не впервой, ему нас хватает, можно уже электростанцию приделывать, всю Европу обеспечит).

Спасибо) Это я знаю. У меня всё лежит в "Летописях", но и в дневник доступ открою.
Ну я, собственно, уже прошлась) Чуть-чуть
08.05.2012 в 19:44

naurtinniell, тяжело вам, наверное, фанфики читать...)

Ну я, собственно, уже прошлась) Чуть-чуть

Да, спасибо!
08.05.2012 в 20:06

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
naurtinniell, действительно, вот уж чего я не планировал, так это обсуждать автора ПТСР)))

И кстати, если захотите еще какие-то мои тексты (немногочисленные) прокомментировать, то всегда вэлкам)))
08.05.2012 в 20:09

Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Гэллиан, я сегодня весь день только и делаю, что кого-то критикую) Пока хватит, беру тайм-аут)
03.01.2015 в 03:14

А мне очень понравилась белая кобыла Альква.Толкинисты редко пишут про лошадей,а еще реже пишут про них правдоподобно.Так и в ГБ про лошадку сильно лажово написано,а Айкавано в натуре чайник,которого без присмотра тренера к лошадям нельзя близко подпускать.Но все равно лошадка меня зацепила очень сильно,правда сомнительно,что она именно белой масти.Такие встречаются реже,чем одна на миллион иу них обязательнодолжны быть голубые глаза.
03.01.2015 в 13:34

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Siole, здорово, что вас образ Альквы зацепил, особенно, несмотря на лажу, которой там, подозреваю, вагон и маленькая тележка))) И было бы очень круто, если бы вы, с вашим опытом, хотя бы на самые вопиющие ляпы указали :)
03.01.2015 в 18:37

Гэллиан,а не подскажете,какого цвета у Альквы глаза?Пожалуйста,не сочтите вопрос странным.
03.01.2015 в 19:17

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Siole, эмммм, вопрос конечно, как говорится, хороший))) Честно говоря, я навскидку даже не могу вспомнить, прописывали ли мы ей цвет глаз вообще. Все-таки писалось это в 2007м году, уже столько лет прошло. Но я могу посмотреть)))
04.01.2015 в 16:51

Там про цвет кобыльих глаз ничего,естественно,не написа
но.Поэтому и спрашиваю.Если затрудняетесь ответить,так и скажите.Мне эта информация нужна только для уточнения масти лошадки.С первого взгляда она там похожа на волшебное сказочное видение,вот прямо как Лутиэн перед взором Берена ивпечатление производит сходное.Вот сразу возжелал ее всей душой.
05.01.2015 в 19:23

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Siole, затрудняюсь, потому что никогда не задумывался, какой он должен быть. Если вы уверены, что для этой масти они должны быть голубыми, значит, пусть будут голубыми)))
05.01.2015 в 23:03

Гэллиан,а давайте я лучше сначала скажу,почему я так прицепилась к масти.На самом деле тут всего два варианта и лучше Вы сами выберете.Масть этой лошади вэтой истории очень важна и символична,ведь именно Альква является первой точкой пересечения,причиной встречи Моринсула и Гэллиана и должна быть заметна и необычна.
05.01.2015 в 23:06

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Siole, ну так скажите, я не против.
07.01.2015 в 16:15

Альбиносов среди лошадей не бывает.Тут всего два варианта-либо белорождённая,либо светло-серая.С первого взгляда они похожи,а на самом деле очень разные.У белорождённой лошади голубые глаза,розовая кожа,светлые копыта и слабое здоровье,она очень чувствительна к солнечному свету и фактически это генетический урод,выбраковка.В природных условиях такие долго не живут.Но вполне годится для прогулок лесных эльфов под звёздами в лесу и совсем не сможет таскать тяжёлого всадника в доспехах по многу часов в сутки.Можно её использовать как подменную для ночных поездок,но тогда её надо перекрашивать или надевать попону с капором.Ведь боевая лошадь должна быть менее заметна.А ещё лошади этой масти встречаются очень редко.Сейчас их на всей Земле не больше десятка. А светло- серая это вообще не масть,а генетически обусловленное поседение,прекращение выработки кожей пигмента.Оно происходит не сразу после рождения.Лошади,имеющие этот ген,рождаются вороными,гнедыми или рыжими,а потом постепенно светлеют.Сначала на шерсти проступают яблоки,потом они в течение времени исчезают илошадь становится белой.Чаще всего лошади белеют к восьми-десяти годам.У серых лошадей карие глаза,тёмная кожа,в зависимости от отметин тёмные или светлые копыта.Очень часто они в пожилом возрасте болеют меланосаркомой,это опять же связано с геном поседения.По цвету шерсти этих лошадей можно примерно определить возраст.Получаетсятогда,что если лошадка светло-серая,то до Нирнаэт Арноэдиад она просто не доживёт.Серые лошади часто хуже видят,чем другие,и поэтому более пугливы.Ну и слишком заметны,что можно исправить рисованием на них полос.(Представьте Моринсула на лошади,крашеной под зебру!) А ещё там написано,что у неё короткая грива.Того,кто это сделал,надо привязывать к дереву и оставлять на съедение комарам и слепням.И вообще,стричь гриву необъезженной и неоповоженной лошади слишком сложно и не нужно,а кроме того,ещё и жестоко. Таким образом,можно сделать вывод,что просто в табун молодняка впёрли пожилую кобылу,которая по какой-то причине не может рожать,потому что если бы она это могла,её бы просто не отдали.После Браголлах и гибели Ард-Гален лошади вообще в дефиците и все кобылы которые могут рожать,только этим и занимаются. И самое главное:кобыла в качестве боевой лошади Моринсулу совсем не годится,ведь его отряд ездит исключительно на жеребцах,и Моринсул со своей кобылой будет там всегда в нижней позиции,ведь кобыла раз в месяц приходит в охоту и устраивает бардак и затычку ей не поставишь ни под хвост ни в мозги.Жеребцы каждый день будут проверять,не нуждается ли кобылка в их услугах,и люто драться между собой за право на эту проверку. В ГБ написано:"...КРАСИВАЯ БЕЛЕЙШАЯ КОБЫЛА С КОРТКОЙ ГРИВОЙ" А вот тут Вы совершенно правы-лошади некрасивыми не бывают! Если интересно,могу продолжить.
07.01.2015 в 16:15

Альбиносов среди лошадей не бывает.Тут всего два варианта-либо белорождённая,либо светло-серая.С первого взгляда они похожи,а на самом деле очень разные.У белорождённой лошади голубые глаза,розовая кожа,светлые копыта и слабое здоровье,она очень чувствительна к солнечному свету и фактически это генетический урод,выбраковка.В природных условиях такие долго не живут.Но вполне годится для прогулок лесных эльфов под звёздами в лесу и совсем не сможет таскать тяжёлого всадника в доспехах по многу часов в сутки.Можно её использовать как подменную для ночных поездок,но тогда её надо перекрашивать или надевать попону с капором.Ведь боевая лошадь должна быть менее заметна.А ещё лошади этой масти встречаются очень редко.Сейчас их на всей Земле не больше десятка. А светло- серая это вообще не масть,а генетически обусловленное поседение,прекращение выработки кожей пигмента.Оно происходит не сразу после рождения.Лошади,имеющие этот ген,рождаются вороными,гнедыми или рыжими,а потом постепенно светлеют.Сначала на шерсти проступают яблоки,потом они в течение времени исчезают илошадь становится белой.Чаще всего лошади белеют к восьми-десяти годам.У серых лошадей карие глаза,тёмная кожа,в зависимости от отметин тёмные или светлые копыта.Очень часто они в пожилом возрасте болеют меланосаркомой,это опять же связано с геном поседения.По цвету шерсти этих лошадей можно примерно определить возраст.Получаетсятогда,что если лошадка светло-серая,то до Нирнаэт Арноэдиад она просто не доживёт.Серые лошади часто хуже видят,чем другие,и поэтому более пугливы.Ну и слишком заметны,что можно исправить рисованием на них полос.(Представьте Моринсула на лошади,крашеной под зебру!) А ещё там написано,что у неё короткая грива.Того,кто это сделал,надо привязывать к дереву и оставлять на съедение комарам и слепням.И вообще,стричь гриву необъезженной и неоповоженной лошади слишком сложно и не нужно,а кроме того,ещё и жестоко. Таким образом,можно сделать вывод,что просто в табун молодняка впёрли пожилую кобылу,которая по какой-то причине не может рожать,потому что если бы она это могла,её бы просто не отдали.После Браголлах и гибели Ард-Гален лошади вообще в дефиците и все кобылы которые могут рожать,только этим и занимаются. И самое главное:кобыла в качестве боевой лошади Моринсулу совсем не годится,ведь его отряд ездит исключительно на жеребцах,и Моринсул со своей кобылой будет там всегда в нижней позиции,ведь кобыла раз в месяц приходит в охоту и устраивает бардак и затычку ей не поставишь ни под хвост ни в мозги.Жеребцы каждый день будут проверять,не нуждается ли кобылка в их услугах,и люто драться между собой за право на эту проверку. В ГБ написано:"...КРАСИВАЯ БЕЛЕЙШАЯ КОБЫЛА С КОРТКОЙ ГРИВОЙ" А вот тут Вы совершенно правы-лошади некрасивыми не бывают! Если интересно,могу продолжить.
07.01.2015 в 16:57

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Siole, спасибо, то, что вы рассказываете, действительно очень интересно, и многими нюансами я, к стыду своему, никогда не интересовался. Но мне кажется, вы слишком прямолинейно переносите реалии нашего мира, в частности того, что касается пород лошадей, на Арду. Учитывая, что меары были выведены в Валиноре и ведут свой род от коня Оромэ, Нахара (который, помнится, тоже был белым), то, имхо, генетических отклонений у них не бывает. Продолжительность их жизни тоже не сопоставима с продолжительностью жизни обычных земных лошадей. Так, даже в Третью Эпоху те самые меарас, из которых происходил и Серогрив, имели продолжительность жизни равную человеческой, были крайне выносливы и могли понимать человеческую речь. Что уж говорить о валинорской кобыле? По поводу короткой гривы, длина в ГБ не уточняется, но вообще автор предполагал, что ее длина не до земли, и достаточно короткая, чтобы в ней не путаться, а вовсе не то, что она острижена, как стригут и заплетают современных коней для выездки. Если из текста это не понятно, то, увы, это баг, признаю.

Опять же: стричь гриву необъезженной и неоповоженной лошади слишком сложно и не нужно

Еще раз повторюсь, что лошади эльфов куда более разумны, чем земные, хотя я и обычных лошадей считаю очень умными животными, но с эльфийскими куда проще в том смысле, что они прекрасно понимают, для чего их стригут. Более того, многие эльфы, пусть и не в регулярной тяжелой коннице, вообще ездят без стремян и упряжи.

Дальше, по поводу: ведь его отряд ездит исключительно на жеребцах

Простите, я, наверное, уже очень плохо помню свой текст, но где там это говорится?

Более того, поскольку у феанорингов вообще дефицит в меарах, как раз логичнее было гнать им не только жеребцов, но и кобыл, для дальнейшего разведения.
07.01.2015 в 20:51

Гэллиан,я очень уважаю Ваше мнение.Породы лошадей я в Арду не переношу,я просто рассказала о мастях.Нахар у Оромэ вообще не лошадь,а майа в облике лошади.Лошадей,как и других кэлвар,создала Йаванна.Нахар в этом процессе не участвовал-его облик не роа.а фана,иначе он бы не мог мотаться с Оромэ в Средиземье и обратно.Меары в Амане были не выведены,а просто созданы.И генетических отклонений у них действительно не бывает,а вот у обычных средиземских лошадей они бывают ещё как.Альква вовсе не меар,а помесь более чем в тридцатом поколении.В коневодстве это называется "вводное скрещивание"в Третью Эпоху в Средиземье не могло быть никаких меаров,а Серогрив почти ничем не отличается от обычной лошади.Между прочим,ВСЕ лошади отлично слышат человеческую речь,различают интонации и могут запомнитьдо двадцати команд,у них великолепная память.А ещё они видят на триста шестьдесят градусов,а нюх и слух у них лучше,чем у собак.Альква должна была заметить волколака раньше,чем Моринсул,а не одновременно. Грива у Альквы мне показалась именно стриженой,но я согласна,что это современное восприятие. Лошади у эльфов именно земные,не с другой же планеты.Если бы они были более разумны,то не позволили бы никому на себе ездить.Как только лошадь поймёт,что просто может избавиться от всадника,повалившись на землю,заставить её это забыть практически невозможно.Единственный способ на них ездить-это не дать им понять,что они сильнее.На самом деле им природой не предназначено кого-либо возить,они никому ничем не обязаны. Тот табун лошадей из Хитлума перегоняли в Бретиль по заказу Финрода и Берена.Никаким феанорингам они не предназначались и планировалось на них именно ездить и воевать,а не разводить.И никаких чистокровных меаров там не могло быть в принципе.Со времени приезда меаров в Эндорэ прошло столько времени и так мало их было,что все,какие есть,должны использоваться ТОЛЬКО на племя,но никак не для войны,иначе они закончатся быстро. Так скажите пожалуйста,на каких же лошадях ездит отряд Моринсула,если не на жеребцах ?В тексте это,действительно,не упоминается.
07.01.2015 в 22:25

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Siole, спасибо, это приятно, что вы уважаете мое мнение. Я, в свою очередь, признаю ваши знания и опыт в разведении лошадей, которых у меня, разумеется, нет. Но, тем не менее, вынужден повторить, что не совсем понимаю, почему валинорская лошадь должна обязательно вписываться в существующие на земле фенотипы лошадей.

Более того, придется мне оспорить вот это ваше утверждение:

Нахар в этом процессе не участвовал-его облик не роа.а фана,иначе он бы не мог мотаться с Оромэ в Средиземье и обратно.

Приведу цитату: НАХАР. Белый конь валара Оромэ, предок меаров. См. МЕАРЫ, ОРОМЭ. Приложение к Властелину Колец.

Даже, если он был майя, хотя я не помню прямой цитаты об этом и буду крайне признателен, если вы ее приведете, то это никак не могло помешать ему стать прародителем меаров.

Меары в Амане были не выведены,а просто созданы.

Хорошо, пусть так, но разницы принципиальной в данном случае не вижу.

Альква вовсе не меар,а помесь более чем в тридцатом поколении.В коневодстве это называется "вводное скрещивание"в Третью Эпоху в Средиземье не могло быть никаких меаров,а Серогрив почти ничем не отличается от обычной лошади.

Если мы говорим о внешнем виде, то, даже наличие у Альквы примеси крови средиземских лошадей, не умаляет в ней крови меара. Прямая цитата все из того же ВК:

Ристанийские лошади, отличавшиеся особой статью и выносливостью Как сказано в Алой Книге, седоком любого из меаров «может быть лишь ко-
роль. Прародителем этой породы был жеребец Эйорла, понимавший человеческий язык». По легенде, первого меара привел в Средиземье валар Оромэ. Самые известные из меаров — Фелароф, конь Эйорла Юного, и Светозар, конь Гэндальфа Серого в годы Войны Кольца, столь резвый, что мог обогнать даже скакуна назгулов.
Все меары были белыми или серебристо-серыми. Они отличались необыкновенным долголетием: продолжительность их жизни составляла около восьмидесяти лет.


Это Третья Эпоха. Более того, у Глорфиндейла также был белый конь, Асфалот. Поэтому я вообще не вижу смысла дальше об этом спорить. В каноне лошади "белой масти" существовали со времен Светильников и до конца Третьей Эпохи. Это факт, описанный в каноне. То, что их внешность или физические данные не соответствуют земным, я считаю, в данном случае, не существенным. В конце концов, в мире Арды существуют драконы, варги, гигантские орлы и другие куда более неземные создания, чем эти.

Альква должна была заметить волколака раньше,чем Моринсул,а не одновременно.

Хорошо, это неточность, которую мы допустили.

Если бы они были более разумны,то не позволили бы никому на себе ездить.

Простите, но я не вижу в этом никакого аргумента. В каноне лошади существовали в том числе в Амане и были ездовыми животными.

Тот табун лошадей из Хитлума перегоняли в Бретиль по заказу Финрода и Берена.Никаким феанорингам они не предназначались

Да, простите, здесь я напутал. Давно дело было, склероз :shy:

Так скажите пожалуйста,на каких же лошадях ездит отряд Моринсула,если не на жеребцах ?

Если хотите, это фанон, но я полагаю, что у эльфов с лошадьми нечто вроде симбиоза, ну или сродства душ, так сказать. У кого-то с жеребцом, а у кого-то с кобылой, разницы особой нет. Поэтому в отряде Моринсула есть как те, так и другие.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии