Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
14.08.2019 в 05:30
Пишет Анкорина:Флешмоб по географии внутреннего мираURL записи
Куда пойти почти в любом городе, каждый турист сам может погуглить, исходя из собственных предпочтений. Но ни один путеводитель не покажет возможно самые важные для нас места - те, ради сохранения и наполнения которых мы отправляемся едва ли не во все путешествия в нашей жизни, куда мы можем попасть в любой момент, и не одно их посещение не будет похоже на предыдущее.
Этот флешмоб заключается в том, чтобы вспомнить и поделиться с другими теми местами, которые присутствуют в нашей душе так же явно, как и настоящие достопримечательности. Эти места могут являться во снах или быть просто символом, образом того, чем наполнена наша жизнь. Рискнем составить Топ-5 лучших уголков своего внутреннего мира?
На самом деле, мой внутренний мир не настолько уж визуализирован. Скорее уж я постоянно веду с собой мысленный диалог, а еще пою песни и вижу разные моменты из ролочек (в основном те, которые еще не отыгрывались). Но кое-что я сюда написать все же могу.
1. Дорога
Бесконечная осенняя дорога под серым низким небом. Уже достаточно расхлябанная, но все еще проезжая. По ее бокам словно аллея из кленов, ясеней и осин. Еще иногда среди них попадаются дубы, не старые, а только тянущие свои молодые веточки к небу. Они уже начали сбрасывать листву, и можно идти, по щиколотку зарывшись в ковер красного, рыжего, желтого, багрового и коричневого. Иногда сверху начинает моросить дождь, но недостаточный, чтобы загнать совсем под кроны или испортить настроение. На этой дороге нет ни одного указателя или верстового столба. Никаких знаков, чтобы определить направление. Она просто вьется и вьется впереди, то изгибаясь на очередном повороте, то перекрещиваясь с другой такой же. У нее нет начала или конца. Она просто существует в любом из всех возможных миров, переплетая их, связывая, словно пряха своими нитями. И я буду так же бесконечно идти по ней, вдыхая запах сырости, земли, палой листвы и дождя. Глядя в предгрозовое небо, слушая перекличку встающих на крыло птиц. Сливаясь с ней. Навсегда оставаясь в ней.
2. Кладбище
Маленькое, лесное кладбище, затерянное где-то в безвременье. Оно стоит в солнечном высоком лесу, и сквозь полупрозрачую листву крон на траву и укрытые мхом надгробия падают теплые солнечные лучи. Вокруг летают бабочки и стрекозы, а меж разрушенных плит дорожек пробивается спелая земляника. Здесь давно нет живых. Они забыли сюда дорогу, и никто не тревожит покой ушедших. Только белки иногда спускаются с ветвей и играют в догонялки между могил. Я прихожу сюда, собираю ягоды, словно подношение, усаживаюсь у давно ушедшей в землю покосившейся ограды и наслаждаюсь тишиной и покоем. Местные мертвые давно знают меня. Я для них - старый друг, и они для меня, словно давние знакомцы. Они радуются, словно дети, когда я прихожу. Шепчут, рассказывают. Им нравится, что я не похож ни на кого из живых. Я умею слушать и слышать тишину, так же, как они. Я прихожу к ним отдыхать и ухожу с умиротворением в сердце, оставляя меж камней пригоршню орехов или парочку ярких бусин для сорок.
3. Крыша небоскреба
Ночь в большом городе всегда не менее яркая и шумная, чем день. Деньги ведь никогда не спят, и жизнь, и смерть также причудливо сплетаются в своем танце под солнцем мертвецов, как и при свете дня. Я стою на вершине огромной башни из стекла и бетона, уперевшись носком берца в парапет. Подо мной и вокруг меня море огней: снующих машин, фонарей, витрин, окон. Там кто-то ссорится, веселится, любит друг друга, пьет или умирает от передоза. А, может, от сердечного приступа. Кто-то рождается, кто-то убивает. Кто-то просто занят рутиной, а кто-то спит. А я стою на открытой всем ветрам площадке, куда даже вертолеты не залетают, и докуриваю очередную сигарету. На левом плече привычной тяжестью сидят двадцать килограмм черных, нахохлившихся перьев, и красный глаз изучающе разглядывает мочку моего уха. Сюда почти не долетает шум, только приглушенный шелест и гул. На такой высоте ужасно холодно, но меня это не беспокоит. Я чувствую пульсацию гигантского сердца этого города. Все его жизни и все смерти переплетены в гигантском потоке, и я вижу каждую из них. Я выбрасываю дотлевающий окурок и делаю шаг вперед. Раскидываю руки навстречу качнувшимся огням и поворачиваюсь спиной вперед. Сегодня и всегда, это моя ночь и моя охота. Моя Ночная Охота. Ведь этот город часть меня также, как и я его часть.
4. Поле
Это огромное, бескрайнее поле спелой ржи. Оно колышется под легким полуденным ветерком, и кажется, что это золотые волны переливаются под пальцами. В нем то тут, то там видны глаза васильком, маков и колокольчиков. Над ними роят шмели и иногда редкие пчелы. А, если поднять взгляд, то упрешься в синее-синее, такое же бесконечное небо над головой. В нем не видно не облачка, и солнце царит над наливающимися колосьями безраздельно. Я поднимаюсь среди ржи на вершину небольшого холма и, опускаясь в нее укладываюсь на спину, закинув руки за голову. Вокруг меня марево, дурманящее не хуже, чем крепкое вино, и, отдаваясь его истоме можно лежать и лежать, пока тени наконец-то не начнут удлиняться, а у самого горизонта небо начнет наливаться всеми оттенками сиреневого. В небе зажгутся первые, пока что робкие звезды, и это будет значить, что пора что продолжать путь, уводящий куда-то в даль еще одной дороги.
5. Горное озеро
Крохотное, прозрачное озеро, раскинувшееся в распадке меж покрытых ледовыми шапками пиков почти отвесных скал. По его берегам не растет ничего, кроме вереска. Здесь не слышно пения птиц, а воды его так холодны, что ни одна из них не вьет на его берегах своих гнезд. Нет здесь и вездесущих стрекоз и прочих насекомых, и только ветер иногда колышет багряные чашечки соцветий. Там, на самой глубине наполненных хрустально-ледяной водой сложенных чашей каменных ладоней, спит моя душа. Она свернулась на дне, вмороженная в вечный лед. Свободная от любых страстей и соблазнов. Принадлежащая лишь Смерти и хранимая ей одной. Залог, некогда отданный за право выбора. Единственное и самое дорогое, чем я владел. Она будет вечно пребывать в безвременье, покуда моя госпожа не посчитает, что срок настал. Пока же никто и ничто не потревожит ее покой. И только вереск будет устилать подступы к ней своим багряным ковром...
Ну по дороге пройтись - это завсегда, да еще в хорошей компании)))
Норлин Илонвэ, рад, что вам понравилось))) видел ваш пост, очень здорово получилось)))
Narwen Elenrel, ну, с тобой, бро, хоть в дорогу, хоть на поле боя, хоть в трэш, хоть куда)))
Мы ж были на "ты" вроде как...