Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Куча неотвеченных мобов, но мимо все равно не могу пройти)))
17.09.2019 в 00:59
Пишет Narwen Elenrel:Моб)URL записи
У меня уже был, но хочу еще31.10.2014 в 18:27Пишет vinyawende:
Флэшмоб "Персонаж и..."URL записи
АПД: Поднимаю, просто так.
Я увидела на просторах Дайри флэшмоб "Персонаж и... кто-то или что-то". То есть комментирующий загадывает персонажа и какую-то переменную: другого персонажа, абстрактное понятие или еще что-то в этом роде. Ну, например, "Манвэ и... Варда", "Манвэ и... орлы", "Манвэ и...чувство долга","Манвэ и отбойный молоток"...Так вот вы загадываете, я пишу про это десять фактов из своего фанона.
Вообще-то я видела этот флэшмоб у ролевиков, но, мне кажется, его и просто так можно проходить.
Так что загадывайте!
1. Как близкий друг семьи, Наро знал Телпэ если не с прям первого, то со второго дня жизни точно. Он пришел в гости к новоявленным родителям с огроменным букетом белых хризантем, бутылью полусладкого вина и погремушкой-трещоткой для мелкого. Ну и с новой поэмой, канешна же)))
2. Вообще, поскольку хоть желающих помогать с новорожденным и так было предостаточно, а Наро уже имел опыт по сидению с младшим братом (Йаво, кстати, ненамного старше Телпэ, так что росли они всей шумной компашкой), то периодически ему перепадало сидеть с йуным наследником Курво, давая парочке хоть немного отдохнуть, чему он был только рад. Маленькому Телпэ это тоже вполне себе нравилось, потому что у него появлялась еще одна няня, из которой можно было делать не только "большую черепаху" или гоночную собаку, но и еще один неиссякаемый источник детских песенок, колыбельных и всего прочего.
3. Когда Телпэ чуток подрос, Наро периодически делал попытки научить его играть на разных музыкальных инструментах и, если сначала мальчик воспринял эту идею с большим энтузиазмом, то вскоре выяснилось, что душа у него все же куда больше лежит к кузнечному делу и ювелирке, так что игра на флейте осталась просто забавным развлечением. Впрочем, никто подобному повороту уж точно не расстроился)))
4. Во времена Непокоя, как ни странно, Наро и Телпэ стали общаться куда меньше, несмотря на то, что дома у его родителей Наро все также был частым гостем. Но все их разговоры в основном сводились к пламенной полемике против Нолофинвэ сотоварищи, а то и Валар порядком доставалось, а Телперинквару все это не особенно нравилось, так что по стописятому разу слушать, как Коркофиндэ с отцом оттачивают свою язвительность на противоположном идеологическом лагере ему точно не хотелось.
5. А вот после гибели Финвэ, Альквалондэ и особенно после бури, устроенной Оссэ, и плавания, они наоборот снова сплотились. Наро гибель Короля воспринял также болезненно, как и остальные верные, так что во всех последующих событиях яро поддерживал сторону Феанаро, причем не из какой-то особой личной любви к Куруфинвэ-старшему, а скорее из-за приверженности идеи и верности самому Финвэ. Ну а уж с Куруфином они вовсе стали что не разлей вода. Причем, если Курво в чем-то когда-то и сомневался, то именно Наро был тем, кто без колебаний встревал в любую гажу. И Телпэ во многом был согласен, пока не случился Нарготронд.
6. Вот тут Телперинквар, когда понял, что именно провернули отец, дядя и их верные, одним из которых был и Наро, то просто охренел в корягу. Он, разумеется, тоже считал, что воинство Нарготронда не готово к серьезной войне и идти штурмовать Тол-ин-Гаурхот было равноценно самоубийству, но методу, на которые пошли Куруфин и в том числе Наро, были настолько для него омерзительными, что именно это он им и сказал. Ну, точнее сказал-то он отцу, а Наро там был просто довеском по факту. Впрочем, он к тому моменту уже получил смачную оплеуху от Алассиэль, так что даже не особенно удивился, что его полили говном еще и с этой стороны.
7. Но, хоть расстались они и крайне резко, Наро не держал на Келебримбора зла, считая того в целом в своем праве. Ему только было горько за Курво, который этот разрыв действительно переживал очень глубоко, но, по своему обыкновению, и скрывал это тоже очень глубоко внутри, так что только самые близкие могли бы сказать, что Куруфину не пофиг. Внешне это, разумеется, вот вообще не выражалось.
8. После того, как пришли вести о гибели Нарготронда, у Курво, конечно, капецки пригорело, так что он собирался вот прям на месте седлать коня и мчаться в ночь холодную, и Наро пришлось его тормозить, а потом отпаивать. В этом, правда помогли остальные братья, но в целом настроение у всех было, мягко говоря, подавленным. Особенно от осознания, что сделать они все равно уже ничего не могут. Потом, что Курво, что Наро долго и остервенело собирали хоть какие-то сведения о выживших, но точно так ничего выяснить и не смогли. А потом случился Дориат, и Куруфин пал, так и не узнав, что стало в итоге с его сыном.
9. Наро это окончательно надломило, его все задрало, бесило и он хоть что-то делал только потому, что просто лечь и загнуться было бы верхом глупости. Зато, когда в Гаванях он услышал столь хорошо знакомый голос, то у него чуть перед глазами от радости не помутилось. А еще снова появилась цель, которую надо было защищать любой ценой, чем он тут же и занялся со всем своим рвением. А после штурма у них состоялся тот самый длинный и непростой разговор, по итогам которого Наро преклонил колено, а Телпэ остался со сработанным отцом еще в юности кулоном, последней, кроме протеза, физической вещью, которая осталась у Наро от Куруфина. Зато Телпэ не остался в долгу и к началу ВГ сделал для Наро рукотворный камень в форме восьмилучевой звезды, который начинал светиться при приближении врагов. Причем по интенсивности свечения можно было определить, много их или мало и приближаются они или удаляются. Камень реагировал на любую темную тварь, кроме совсем уж сильных майар, так что Наро носил этот "компас", примотанным к запястью протеза с внутренней стороны, и вовсю им пользовался.
10. Расстались после победы Келебримбор с Эленнаро тоже очень тепло, хоть прощание их и было несколько скомканным, потому что у Наро все мысли были заняты Алассиэль и он от нее отходил только в самых крайних случаях. А вот о гибели Куруфинвиона Наро узнал сильно позже, когда в Валинор вновь стали прибывать корабли с возвращающимися эльдар. И очень сильно скорбел о его гибели, хотя в глубине души и гордился тем, как тот прожил отмерянный ему срок. Он сложил по Телпэ плач, в котором не было слов, а только мелодия, и приходил петь ее на пустынный берег у границ Арамана каждый год в день его зачатия. И делал так до тех пор, пока несносный мелкий внук Феанора не возродился.
А еще жаль, что тот самый разговор у нас остался за кадром... а может, и к лучшему, и недосказанность только интереснее)
И я тоже думаю, что некоторая недосказанность придает еще больший трагизм и изюминку)))
А теперь Гэллиан-некромант и Ворон:
1. Вариации первой встречи Гэла и Ворона сильно разнятся в зависимости от веточек, реалий и сеттингов, но смысл всегда примерно один и тот же. Гэллиан для Ворона тот котенок, которого он однажды снял с дерева и за которого теперь отвечает.
2. Выражается это, правда, в весьма своеобразной заботе в виде пихания некроманта в любую жопу, в которой, по мнению Ворона, он требуется. Правда, надо отдать ему должное, обычно Ворон же и не дает Гэллиану там помирать. Ну, или хотя бы не в самый неподходящий для этого момент)))
3. При этом их взаимоотношения вряд ли хоть как-то осмысленно могут описать даже они сами. Ворон может пропадать и появляться согласно одному ему известной логике, топтаться у некроманта на голове или исчезать в самый неподходящий момент, но одно можно сказать точно: он ничего не делает просто так. Вот только его цель далеко не всегда можно понять)))
4. Зато его присутствие всегда сулит что-нибудь интересное. Новое захватывающее приключение, полное трэша, кровькишок и вотэтоговсего. Некромант так давно к этому привык, что, несмотря на умение блестяще влезать в жопу и без Ворона, при его долгом отсутствии откровенно начинает скучать.
5. Гэллиан долго пытался понять природу Ворона и что он вообще такое, сломал себе весь мозг, но так и не понял и забил. Иногда он даже думает, что тот всего лишь плод его собственного воображения, некая субличность, которой на самом деле нет. Но в ходе долгих размышлений пришел к выводу, что даже это не так уж важно.
6. К прочим существам Ворон относится примерно, как люди относятся к муравьям, жучкам и прочим мелким тварям. Какие-то могут приносить пользу, какие-то нет, какие-то вызывают интерес, но в целом больше гастрономический))) Впрочем, никто не знает, сколько еще у него есть таких вот "котят" и есть ли они вообще. Он этим знанием, понятно дело, не делится)))
7. В быту Ворон бывает как полностью несносен, так и абсолютно неприхотлив. Он то вьет из волос некроманта гнездо, тычет и клюет его почем зря, а то может сутками застывать на плече и вовсе не шевелиться. И от чего это зависит, тоже никак не удается понять.
8. Самое любимое совместное времяпрепровождение что Ворона, что некроманта это сидеть у костерка и пырить в закат. Один при этом курит и обычно совсем не табачок, а второй глубокомысленно чистит перья. Идиллия)))
9. Еще одной традицией является ритуальное подношение во время обряда зомбификации. Глазные яблоки при разделке всегда уходят исключительно Ворону. Это правило, которое никто из них ни разу не нарушал.
10. Некромант понятия не имеет, сможет ли общаться с Вороном, когда полностью сольется со стихией Смерти и переродится во что-то новое, и от этого ему становится немного грустно. Потому что, хоть ни тот, ни другой никак этого не показывают, на самом деле, Гэллиан сильно привязан к Ворону, а Ворон к нему. Вот такой вот парадокс)))
Тебе тоже ответила наконец.
Маглор и вечная тьма
Келебримбор и утро
Маэглин и вечер